Корреспондент: Переход в экономрежим. Рынок авто в Украине сократился вдвоеЭксклюзив

Елена Романюк, 7 августа 2014, 07:48
108
15117
Корреспондент: Переход в экономрежим. Рынок авто в Украине сократился вдвое
Фото: Униан

По итогам года рынок автомобилей в Украине сократится вдвое. Политический кризис и экономическая нестабильность в стране заставляют максимально продуманно подходить к дорогим покупкам.

Первое полугодие стало настоящим испытанием для игроков автомобильного рынка Украины. Сразу после скачка в феврале продажи новых машин стали неумолимо сокращаться. По данным ассоциации Укравтопром, в январе-июне 2014 года объём реализации новых легковых автомобилей на внутреннем рынке страны сократился на 45 % и составил 57,7 тыс. единиц против 104,2 тыс. за аналогичный период 2013-го.

Рекордно низкие продажи были зафиксированы в мае. По информации экспертов, в последний месяц весны было продано всего около 3 тыс. легковушек, что в три раза меньше апрельских показателей и в пять раз ниже, чем в мае прошлого года.

Тем более неожиданно выглядел всплеск продаж в прошлом месяце. Если верить данным компании Auto-Consulting, за первый месяц лета в Украине было продано 8,1 тыс. новых машин, что в 2,6 раза больше, чем в мае. Несколько отличается от этих показателей статистика Укравтопрома. По сведениям ассоциации, в июне в стране было продано всего 6,2 тыс. новых автомобилей, что на 58,2 % меньше, чем в июне 2013 года, и только на 9,4 % больше, чем в мае.

Впрочем, один относительно успешный месяц погоды не делает.

“Рассуждать сегодня о каком-то росте продаж просто некорректно. Говорить о нём можно было бы, если бы мы продали 16 тыс. автомобилей, а когда мы продали 5-7 тыс., это всё несерьёзно”, — объясняет Корреспонденту Ефим Хазан, вице-президент Укравтопрома.

Разгадка июньского феномена

Как бы ни рассчитывали объём рынка эксперты, разительное отличие в уровне продаж автомобилей в мае и июне в принципе не отрицает никто. Максим Моргунский, президент Клуба автомобильных журналистов Украины, считает, что отчасти это явление связано со сложностями с регистрацией техсредств в ГАИ в мае.

“В связи с отсутствием бланков техпаспортов [право на печать которых не так давно перешло от ЕДАПС к ГП Полиграфическая Украина] и невозможностью зарегистрировать автомобиль часть майских продаж попала в статистику июня”, — уточняет Моргунский.

В свою очередь Олег Омеляницкий, директор Auto-Consulting, одной из причин роста продаж в июне называет фиксацию многими автоимпортёрами и автодилерами курса доллара на уровне 10-11 грн при курсе покупки американской валюты около 12 грн за $ 1.

“Это был хороший маркетинговый ход, заставивший покупателей поспешить с покупкой машины до того, как акция закончится”, — говорит аналитик.

Свою роль сыграла и некоторая стабилизация в политической жизни страны после президентских выборов. Именно этим фактором эксперты склонны объяснять рост объёмов реализации премиум- и luxury-автомобилей по сравнению с маем.

К примеру, по данным Auto-Consulting, в июне возобновился спрос на Maserati, Ferrari, Rolls-Royce, не продававшихся в мае. Показатели по Mercedes-Benz в прошлом месяце выросли более чем в два, а по Land Rover и BMW — более чем в три раза. 

“Главными покупателями роскошных машин остаются чиновники и госслужащие”, — рассказал Корреспонденту менеджер одной из дилерских компаний, пожелавший остаться неназванным.

Средний класс и его предпочтения

Что касается простых смертных, то среди них наибольшей популярностью в июне пользовалась Toyota. По разным данным, за месяц машин этой марки было продано от 645 до 773 единиц.

На втором месте у украинских граждан находятся автомобили марки ЗАЗ — их в июне, по информации Укравтопрома, было зарегистрировано 533, тогда как в мае — 477 единиц. Третью позицию с результатом 525 автомобилей в июне заняла Geely, переместившись с пятого места по результатам мая, когда было продано 402 машины этой марки.

По словам экспертов, хорошую динамику в июне показали в основном бренды, предлагавшие клиентам значительные скидки. Однако во многих случаях они были вызваны большими складскими остатками, среди которых преобладали машины 2013 года выпуска, встречались даже экземпляры, собранные в 2012-м.

“Сегодня склады компаний забиты автомобилями, а продажи плохие. В связи с этим импорт новых машин в страну пока практически прекратился. Если же автомобили завозятся, то только по предоплате”, — сообщил Олег Назаренко, генеральный директор Всеукраинской ассоциации автомобильных импортёров и дилеров.

Наиболее существенный обвал продаж зафиксирован у российского ВАЗа. Однако причины спада кроются не столько во всплеске патриотических настроений среди потребителей, сколько в объективных факторах, таких как морально устаревший модельный ряд или претензии к качеству сборки.

Когда на рынке задаёт тон отложенный спрос, немногие оставшиеся покупатели тщательно взвешивают все за и против, нередко делая выбор в пользу автомобиля пусть и б / у, но в хорошем состоянии и классом повыше.

Из вторых рук

Возросший спрос на подержанные машины подтверждают и показатели за июнь. По словам Назаренко, за первый месяц лета было продано около 17 тыс. б / у автомобилей, что также в раза три больше, чем в мае.

“Этот рынок превосходит рынок новых машин как минимум в два раза и часто повторяет тенденции, которые происходят на последнем, — поясняет он. — Как только происходит сокращение продаж новых машинок, наблюдается падение среди б / у, и наоборот”.

Нынешнюю популярность б / у автомобилей в салонах объясняют просто: на рынке сегодня огромное количество предложений по значительно упавшим с 2013 года ценам.

“Машины, которые в прошлом году стоили $ 40-70 тыс., сейчас стоят $ 22-30 тыс. Это машины 2007-2009 годов выпуска, причём премиум-класса”, — рассказал Корреспонденту Игорь Самченко, менеджер одного из киевских филиалов компании Подержанные тачки.

По его словам, частично сбивают цены люди, пригоняющие автомобили с востока Украины.

“Сначала рынок наводнили машины из Крыма, теперь — из Луганска, Днепропетровска и Донецка”, — говорит Самченко.

Что касается предпочтений покупателей б / у автомобилей, то сейчас больше берут экономичные машины — бензиновые малолитражки (1,2-1,6  тыс. куб. см) либо же дизельные, отмечают продавцы. Самый ходовой товар — Lanos, Chevrolet и иномарки 1990-х годов.

В то же время Александр Онищенко, директор другого киевского филиала Подержанных тачек, отмечает, что спросом пользуются и машины премиум-производителей, таких как BMW или Mercedes.

“Покупатели сегодня всё чаще смотрят на соотношение цена / качество и предпочитают брать пускай и подержанные автомобили, но от надёжного производителя”, — рассказывает он.

Но, наверное, больше всего вырос спрос на коммерческие минивэны, которые используются для последующей переделки в пассажирские. По данным Омеляницкого, в июне спрос на них вырос в два-три раза по сравнению с маем. Причиной роста продаж минивэнов эксперт называет отмену в апреле сбора за переоборудование их в пассажирские, а также утилизационного сбора.

 
 АР

Стабильное лето и сложный год

Эксперты прогнозируют, что до конца лета различные программы лояльности будут поддерживать продажи новых автомобилей в Украине: машин, завезённых по курсу 10-11 грн за $ 1, хватит ещё и на август. В итоге в летние месяцы в лучшем случае будет продано столько же машин, сколько в июне.

Что касается года в целом, то эксперты ожидают, что рынок выйдет на показатели 100- 150 тыс. автомобилей, то есть 50 % от уровня продаж прошлого года. В меньшей степени по сравнению с 2013-м пострадает, по оценкам Моргунского, премиальный ценовой сегмент, в большей — средний.

На рынке же подержанных машин сейчас сложилась ситуация, когда можно купить хороший товар за приемлемые деньги.

“Рынок перенасыщен предложением. С другой стороны, никто не знает, что будет через пару месяцев. Может, ту же машину можно будет купить ещё более выгодно, но будет ли смысл её покупать, если ситуация в Украине не улучшится?” — рассуждает Онищенко.

Спросом, предполагает Назаренко, будут пользоваться новые автомобили низкого ценового сегмента, в частности продукция украинского автопрома.

“Когда кредитов нет и покупатель покупает машину за наличные, он купит только то, что ему по карману”, — резюмирует эксперт. 

***

Этот материал опубликован в №30 журнала Корреспондент от 1 августа 2014 года. Перепечатка публикаций журнала Корреспондент в полном объеме запрещена. С правилами использования материалов журнала Корреспондент, опубликованных на сайте Корреспондент.net, можно ознакомиться здесь.

ТЕГИ: Украинаавтомобилижурнал Корреспонденткризиспродажа автомобилей
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях