Премьер Финляндии обвинил Apple в смерти двух ведущих отраслей страны

Корреспондент.biz, 13 октября 2014, 18:20
28
11886
Премьер Финляндии обвинил Apple в смерти двух ведущих отраслей страны
Фото: AP
Apple iPhone убил Nokia, а iPad убил финскую бумажную промышленность, заявил Стубб

Александр Стубб констатировал неудачи Финляндии в производстве мобильных телефонов и бумаги, обвинив в этом продукты Apple.

В смерти двух крупнейших отраслей Финляндии – производстве мобильных телефонов и бумаги – виновна американская компания Apple, заявил в понедельник премьер-министр Финляндии Александр Стубб в интервью телеканалу CNBC.

"У нас есть два чемпиона, которые сдали свои позиции", - сказал Стубб. Он обратил внимание, что трудные времена наступили не только для мобильного производителя Nokia, но и для бумажной промышленности Финляндии. Это, в свою очередь, привело к экономическому спаду и понижению рейтинга скандинавской страны. В пятницу, 10 октября, агентство Standard & Poor (S&P) понизило рейтинг Финляндии с АА+ до ААА.

"Немного парадоксально, я думаю, но можно сказать, что iPhone убил Nokia, а iPad убил финскую бумажную промышленность, но мы еще вернемся", - сказал премьер-министр.

Финляндия - крупнейший производитель бумаги в Европе. Такие финские компании, как UPM-Kymmene и Stora Enso являются одними из мировых лидеров в этой отрасли. Производство бумаги, как и технологический сектор, имеет решающее значение для экономики страны.

В апреле этого года американский технологический гигант Microsoft завершил поглощение мобильного бизнеса финской Nokia. Ранее стало известно, что Microsoft планирует отказаться от использования брендов Nokia и Windows Phone в маркетинговых материалах, а также на выпускаемых ею устройствах.

Apple потеряла $23 млрд с момента выхода iPhone 6

ТЕГИ: AppleiPhoneФинляндиятелефонNokiaбумагаiPad
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях