Михалков и Кончаловский просят у Путина миллиард на конкурента McDonald's

Корреспондент.biz, 9 апреля 2015, 12:11
109
9251
Михалков и Кончаловский просят у Путина миллиард на конкурента McDonald s
Фото: spletnik.ru
Никита Михалков (слева) и Андрей Кончаловский хотят создать русский фастфуд

Только на запуск пилотного проекта по открытию сети кафе-кулинарий под брендом "Едим дома!" необходимо 971,8 млн рублей.

Братья-режиссеры Андрей Кончаловский и Никита Михалков обратились к российским властям с просьбой оказать содействие в создании национальной сети общественного питания, которая, согласно задумке, должна стасть альтернативой западным сетям фастфуда, таким как McDonald's. Об этом сообщает в четверг газета Коммерсантъ со ссылкой на письмо авторов инициативы.

"Цель данного проекта - способствовать импортозамещению и созданию альтернативы западным сетям фастфуда", - объясняют свои идею авторы, в письме от 16 марта, адресованного президенту РФ Владимиру Путину.

Бренд "Едим дома!", под которым должны работать заведения, принадлежит супруге Андрея Кончаловского - актрисе и телеведущей Юлии Высоцкой. Ее предлагается сделать лицом новой сети. У Юлии Высоцкой уже есть два ресторана в Москве.

Запуск проекта потребует инвестиций в размере 971,8 млн руб., окупить эти затраты возможно за 4,8 года, говорится в письме режиссеров.

Кулинарии "Едим дома!" предлагается создать в формате небольших магазинов, совмещенных с кафе. При этом приготовление блюд будет происходить на региональных фабриках-кухнях, а меню на 30-40% будет состоять из региональных продуктов.

Предполагается, что фабрики-кухни будут снабжать питанием социальные учреждения, в том числе детские дома и интернаты. Пилотные проекты предлагается реализовать в Московской и Калужской областях: там построят две фабрики-кухни, откроют 41 кафе и 91 кулинарию.

"Учитывая социально-политический характер проекта... просим поручить осуществление проекта "Едим дома!" правительству РФ", - пишут в обращении к властям Кончаловский и Михалков.

Бизнес-идею уже оценил президент Владимир Путин, поручив правительству изучить предложение братьев-режиссеров. Сегодня эта тема будет обсуждаться на совещании у вице-премьера Аркадия Дворковича.

Напомним, в апреле минувшего года американская сеть быстрого питания McDonald's закрыла свои заведения в Крыму. Информационный ажиотаж вокруг закрытия крымских McDonald's подхватил скандальный российский политик Владимир Жириновский. Лидер ЛДПР, в частности, заявил, что будет добиваться закрытия ресторанов сети McDonald's по всей России. По состоянию на сегодняшний день ему это так и не удалось.

СПЕЦТЕМА: БизнесРоссия
ТЕГИ: РоссияпитаниеMcDonald’sфастфудМихалковрежиссерMcDonald'sКончаловский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях