Костусев может возглавить теневой АМКУ

Корреспондент.net, 21 января 2008, 13:50
0
7
Костусев может возглавить теневой АМКУ
Фото: kievgrad.com
Для Костусева готовят теневой АМКУ

Депутаты Верховной Рады Ирина Акимова, Михаил Чечетов (оба от фракции Партии регионов), Ирина Белоусова (фракция Блок Литвина), Александр Ткаченко (фракция Коммунистической партии) предлагают парламенту создать специальную контрольную комиссию по вопросам развития и защиты экономической конкуренции.

Авторы предлагают включить в состав контрольной комиссии 20 депутатов и избрать ее председателем депутата от фракции ПР Алексея Костусева.

Депутаты мотивируют создание комиссии необходимостью взять под парламентский контроль деятельность органов исполнительной власти и органов местного самоуправления, принимающих участие в формировании и реализации конкурентной политики.

На комиссию планируется возложить следующие функции: контроль за реализацией органами исполнительной власти и местного самоуправления общегосударственных программ развития и защиты конкуренции; предоставление выводов касательно влияния на состояние конкуренции и монополизма в стране проектов отдельных законов, а также отдельных нормативных актов и решений Кабинета Министров и Национального банка и проектов таких актов и решений.

Как сообщалось, Кабмин 14 января предложил Раде уволить Костусева с должности председателя Антимонопольного комитета и назначить председателем члена фракции Наша Украина - Народная Самооборона Давида Жванию.

Народный депутат от Партии регионов Костусев возглавляет АМКУ с 2001 года.

ТЕГИ: АМКУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях