Украина обошла Россию в рейтинге инвестпривлекательности

Корреспондент.biz, 29 мая 2015, 14:07
161
12672
Украина обошла Россию в рейтинге инвестпривлекательности
Фото: zn.ua

Среди стран, добившихся за год наибольшего улучшения инвестиционного климата, в IBC-2015 оказались Украина, Беларусь и Латвия.

Украина обошла Россию в рейтинге инвестиционной привлекательности, заняв 89 позицию среди 174 стран мира. Об этом свидетельствует глобальный индекс инвестиционной привлекательности BDO International Business Compass (IBC), составленный гамбургским институтом мировой экономики (HWWI) совместно с немецкой аудиторской компанией BDO AG.

Украина расположилась между Филиппинами (88 место) и Мальдивами (90). Россия же оказалась на сотом месте, между Вьетнамом (99) и Замбией (101).

Украина улучшила свои показатели в рейтинге на двадцать позиций, тогда как Россия поднялась всего на четыре места.

Среди стран, добившихся за год наибольшего улучшения инвестиционного климата, в IBC-2015 оказались Украина, Беларусь (86 место, поднялась на 29 позиций) и Латвия (30 место, выросла на 19 позиций).

Первые три места в IBC-2015 заняли Швейцария, Сингапур и Гонконг. Также в первую десятку вошли Норвегия, Дания, Нидерланды, Канада, Великобритания, Швеция и Новая Зеландия.

Напомним, в течение прошлого года экономическая конкурентоспособность Украины и России резко упали. Об этом свидетельствуют результаты глобального рейтинга швейцарского Института менеджмента и развития. 

Согласно этому рейтингу, Россия опустилась с 38-го на 45-е место среди 61-й страны. Украина, опустившись на 11 позиций, заняла 60-е место - дальше идет только Венесуэла.

Аналитики Economist назвали украинскую экономику худшей в мире

СПЕЦТЕМА: Бизнес
ТЕГИ: РоссияУкраинарейтингинвестицииинвестиции в украинуиностранные инвестиции
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях