Давос: Экономический кризис до Украины не дойдет

25 января 2008, 16:42
0
6
Давос: Экономический кризис до Украины не дойдет
Фото: AP
Украине кризис не грозит

Мировой экономический кризис существенно не затронет Украину и экономики соседних стран.

Такую оценку высказал в выступлении на 4-й украинской ланч-конференции в Давосе, организованной Фондом Виктора Пинчука и компанией EastOne, директор Института международной экономики Петерсена (Швеция) Фред Бергстен. «То, что экономика Украины растет – положительная черта для мировой экономики в целом», - сказал он.

В то же время, он охарактеризовал два наиболее важных последствия мирового экономического кризиса на экономику Украины. Первой группой риска, по мнению Бергстена, является международная торговля.

Второй группой рисков Фред Бергстен называет валютные. «Поскольку Украина ищет свое место в Европейском союзе, я бы порекомендовал вам изменить ваш валютный курс и привязывать его не к доллару, а к евро. Это будет важным шагом для укрепления финансовой системы страны», - сказал он.

9-й президент Всемирного банка Джеймс Вульфенсон отметил, что главное в сегодняшней ситуации для Украины – дать четкое понимание инвесторам, что  политическое соперничество в стране преодолено. «Второе, что нас волнует – это включение Украины в международные институции, - сказал он. – Уверенность в Украине такова, что когда в будущем это будет достигнуто, это будет серьезным заявлением для международного сообщества».

25 января в Давосе инвестиционно-консалтинговая компания EastOne и Фонд Виктора Пинчука провела ланч-конференцию Украина. Что дальше? (Ukraine. What`s next?).

Основной акцент конференции 2008 года был сделан на глобальных вызовах, стоящих перед Украиной как частью глобального экономического и геополитического пространства.

Конференция прошла в Morosani Schweizerhof Hotel.

Ключевыми докладчиками выступили Президент Украины Виктор Ющенко, 9-й президент Всемирного банка Джеймс Вульфенсон, директор Института международной экономики Петерсона Фред Бергстен, а также вице-президент PepsiCo и главный управляющий директор PepsiCo International Майкл Уайт.

23 января в Давосе открылся Всемирный экономический форум.

Корреспондент.net

СПЕЦТЕМА: Всемирный форум в Давосе
ТЕГИ: глобальный экономический кризисДавосПинчук
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях