Продать Одесский припортовой завод помогут швейцарцы

Корреспондент.biz, 9 октября 2015, 12:26
90
3743
Продать Одесский припортовой завод помогут швейцарцы
Фото: AP
Продажей ОПЗ займется швейцарский банк

Советником по приватизации ОПЗ будет швейцарский банк UBS.

Фонд госимущества на конкурсной основе отобрал советником для приватизации Одесского припортового завода швейцарский банк UBS, сообщил глава Фонда Игорь Билоус, выступая в Верховной Раде.

"Буквально сегодня мы огласим выбор инвестиционного банка на ОПЗ. Это будет UBS – ведущий инвестиционный банк в мире", – сказал он.

Билоус подчеркнул, что и в последующем все советники для приватизации крупных объектов группы "В" и "Г" будут отбираться исключительно на прозрачных конкурсах из числа инвестиционных банков.

Как сообщалось, правительство Украины неоднократно заявляло о намерении возобновить крупную приватизацию с продажи на конкурсе 99,5% акций ОПЗ. Билоус заявлял, что стартовая цена составит не менее $500 млн, директор предприятия оценивал его в $600-620 млн, а премьер Арсений Яценюк повысил оценку до $1 млрд.

Согласно данным агентства Интерфакс-Украина, о заинтересованности в покупке завода сообщили уже 13 претендентов, среди которых - крупные европейские и американские компании, а также ведущие международные инвестиционные посредники.

Ранее в Минэкономики заявили, что начало приватизации снова откладывается из-за непринятия парламентом необходимых законов.

ТЕГИ: банкиприватизацияШвейцарияОПЗФонд госимущества
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях