ОПЕК пригласила Россию обсудить повышение цен на нефть

Корреспондент.biz, 14 октября 2015, 13:05
142
9839
ОПЕК пригласила Россию обсудить повышение цен на нефть
Штаб-квартира ОПЕК

Входящая в состав ОПЕК Венесуэла хочет предложить на общей встрече новую стратегию повышения цен на нефть.

Министр нефтяной промышленности Венесуэлы Эулохио дель Пино сообщил, что на заседание ОПЕК по обсуждению цен на нефть были приглашены восемь стран, не входящих в организацию, передает Reuters.

В число этих стран вошли Россия, Азербайджан, Бразилия, Колумбия, Казахстан, Норвегия, Мексика и Оман. Техническое совещание представителей стран-членов ОПЕК и их гостей пройдет 21 октября в Вене, рассказал министр.

"Постепенно приходят подтверждения, и я лично звоню министрам, чтобы убедиться, что делегация располагает соответствующими полномочиями", - сказал дель Пино.

На совещании Венесуэла предложит ОПЕК новую стратегию повышения цен, предусматривающую старый механизм сокращения добычи с тем, чтобы цены не падали ниже $70 за баррель, а позже поднялись до уровня $100 за баррель, рассказал экс-министр нефтяной промышленности, а ныне - посол Венесуэлы в ООН Рафаэль Рамирес.

Самая важная часть предложения Венесуэлы - идея о встрече глав государств стран ОПЕК и стран, не входящих в организацию, заявил во вторник вечером президент Венесуэлы Николас Мадуро.

"Я думаю, мы добьемся ее. Иногда процессы идут медленно, но мы уже добились совещания экспертов 21 октября", - сказал Мадуро, выступая по телевидению.

ОПЕК обсудит политику в области добычи на плановом совещании 4 декабря в штаб-квартире в Вене.

Предложение Венесуэлы будет обсуждаться на заседании в этом месяце, сказал министр нефтяной промышленности Кувейта Али аль-Омаир. "Это будет обсуждаться, и (по итогам) результатов мы будем решать, соглашаться или не соглашаться", - сказал журналистам министр.

Россия готова встретиться с другими производителями нефти из числа ОПЕК, чтобы обсудить ситуацию на мировом рынке, сообщил в начале октября министр энергетики Александр Новак.

В то же время аналитики предупреждают, что отношения между некоторыми странами из ОПЕК и РФ могут пострадать из-за отличающихся позиций относительно президента Сирии Башара Асада.

Напомним, ранее генеральный секретарь ОПЕК Абдалла Салем аль-Бадри заявил, что спрос на нефть будет расти, в то время как поставки сырья из стран, не входящих в ОПЕК, сократятся.

СПЕЦТЕМА: Колебания цены на нефть
ТЕГИ: РоссиянефтьВенесуэлаОПЕКцены на нефтьцена на нефтьпадение цены на нефть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях