Москва заявляет о возвращении AliExpress в Крым

Корреспондент.biz, 18 декабря 2015, 13:42
54
10995
Москва заявляет о возвращении AliExpress в Крым
Фото: fanr.com

Глава Минкомсвязи РФ сообщил, что интернет-ритейлер AliExpress возобновил доставку товаров в аннексированный Крым.

Интернет-ритейлер AliExpress (входит в состав китайской интернет-корпорации Alibaba Group) возобновил доставку товаров в Крым и не прогнозирует аналогичных проблем в будущем. Об этом заявил глава Минкомсвязи РФ Николай Никифоров со ссылкой на основателя и председателя совета директоров Alibaba Джека Ма, передает Интерфакс.

Ранее в СМИ появилась информация, что AliExpress прекратил доставку товаров в Крым.

"Я написал Джеку Ма письмо. Они оперативно провели у себя расследование, признали, что, действительно, у них возникала какая-то проблема. То ли это было связано с какими-то логистических цепочками, то ли с американскими компаниями, или какие-то еще.

То есть они эту проблему признали: как он сказал, они были вынуждены перенести ряд серверов в Китай и перспективно планируют перенести их в Россию. Смысл в том, что с позавчерашнего дня Джек Ма заверил нас, что никаких проблем больше нет и Alibaba полноценно работает", - сказал Никифоров журналистам.

Никифоров также сообщил, что кроме "крымского вопроса" обсудил с главой Alibaba сотрудничество в целом. "Они заинтересованы и предлагают использовать их сервис AliExpress не только для того, чтобы экспортировать в Россию, а еще импортировать в Китай", - сказал глава Минсвязи.

Ранее министр сообщал о том, что объем интернет-торговли между Россией и Китаем в 2015 году вырос на 50%.

Напомним, ранее сообщалось, что крупнейший интернет-магазин Китая AliExpress прекратил обслуживание жителей Крыма. Местные интернет-пользователи не могли заказать товары на сайте торговой площадки.

СПЕЦТЕМА: Санкции против России
ТЕГИ: КрымКитайторговляAlibabaИнтернет-магазинсанкции против России
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях