Москва обвинила Эр-Рияд в дестабилизации рынка нефти

Корреспондент.biz, 28 декабря 2015, 13:01
72
9759
Москва обвинила Эр-Рияд в дестабилизации рынка нефти

Сбалансирование ситуации на нефтяном рынке можно ожидать во втором полугодии 2016 года, считает министр энергетики РФ.

Саудовская Аравия дестабилизировала нефтяной рынок, увеличив добычу на 1,5 млн баррелей в сутки. Об этом заявил министр энергетики РФ Александр Новак, сообщает издание Вести.ru.

"Саудовская Аравия в этом году нарастила на 1,5 млн баррелей в сутки добычу, тем самым дестабилизировав ситуацию, по сути дела, на рынке. Кривая спроса и предложения, по оценке экспертов, может сойтись во втором полугодии 2016 года, что сбалансирует рынок", - отметил Новак.

По его словам, повлиять на нефтяной рынок может и "новая добыча в Иране".

"После снятия ограничений нашим главным приоритетом является увеличение экспорта нефти до уровня, существовавшего перед введением санкций", - заявил 27 декабря министр нефти Ирана Бижан Намдар Зангене.

Напомним, в последние месяцы на европейском нефтяном рынке, на который приходится большая часть экспортируемой из России нефти, заметно обострилась конкуренция. В начале осени 2015 года впервые в истории польские НПЗ начали закупку нефти в Саудовской Аравии, а в начале ноября первая за два десятка лет партия саудовской нефти была доставлена в Швецию.

ТЕГИ: нефтьцены на нефтьпадение цены на нефть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях