В США отказываются брать нефть даже даром – СМИ

Корреспондент.biz, 18 января 2016, 15:05
235
26072
В США отказываются брать нефть даже даром – СМИ
Фото: bakkenoilbiz.com

Одна из американских компаний потребовала доплатить по 50 центов за каждый баррель нефти сорта North Dakota Sour.

На фоне переизбытка добычи и спада цен на углеводороды в США один покупатель потребовал доплатить ему за определенный тип низкокачественной нефти, сообщает в понедельник агентство Bloomberg.

Нефтеперерабатывающая компания Flint Hills Resources, входящая в состав промышленной империи американских братьев-миллиардеров Чарльза и Дэвида Кохов, заявила, что готова платить -$0,50 за баррель нефти сорта North Dakota Sour, для которой характерно высокое содержание серы, сообщает агентство со ссылкой на прейскурант, размещенный на сайте фирмы.

В Европе пожаловались на качество российской нефти

Для сравнения: год назад нефть сорта North Dakota Sour торговалась на уровне $13,50 за баррель, тогда как в январе 2014 года за нее просили $47.60.

"Если говорить производителям, что они должны платить вам, чтобы вы забрали их нефть, то это, безусловно, дает производителям целую кучу поводов закрыть свои скважины", - сказал президент располагающейся в Хьюстоне компании Lipow Oil Associates Энди Липоу.

Стоимость барреля нефти марки Brent в начале торговой сессии 18 января опустилась ниже 28 долларов за баррель. Таким образом, была зафиксирована самая низкая отметка цены за баррель с 2003 года. Нефть марки WTI поставкой в феврале торговалась на Нью-Йоркской бирже по $28,36 за баррель.

Напомним, по оценкам Wolfe Research, при длительном сохранении низких цен на углеводороды финансовый крах грозит примерно трети американских нефтяных корпораций к середине 2017 года.

СПЕЦТЕМА: Колебания цены на нефть
ТЕГИ: нефтьцены на нефтьцена на нефтьпадение цены на нефть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях