Метпредприятия инвестировали в Мариуполь 90 миллионов

Корреспондент.biz, 23 февраля 2016, 16:33
0
425
Метпредприятия инвестировали в Мариуполь 90 миллионов
Фото: из открытых источник

На средства предприятий в городе реализовали 89 проектов.

Мариупольский металлургический комбинат им. Ильича и "Азовсталь", входящие в группу "Метинвест", инвестировали более 90 миллионов гривен в развитие Мариуполя в 2015 году. Об этом говорится в пресс-релизе компании.

Метпредприятия реализовали 89 проектов, направленных на восстановление разрушенной обстрелами инфраструктуры и жилья, реконструкцию больниц, школ и детских садов, ремонт дорог и приобретение транспорта.

При этом отмечается, что обстрел микрорайона Восточный 24 января 2015 года мог перерасти в гуманитарную катастрофу, если бы не своевременная помощь меткомбинатов Мариуполя. Сотрудники предприятий уже на следующий день начали восстанавливать пострадавшие кварталы. На временное утепление окон строительной пленкой, остекление, ремонт детских садов, школ и домов частного сектора металлурги направили около 9 млн грн. Еще почти 3 млн грн перечислено жителям микрорайона для самостоятельного восстановления жилья.

На восстановление железнодорожного моста через реку Кальчик, взорванного в конце 2014 года, группа "Метинвест" выделила 14 млн грн. Пока шло строительство основного моста, металлурги оперативно восстановили резервный однопутный мост. Это позволило предотвратить экономический коллапс и полную остановку промышленных предприятий в городе, а также возобновить железнодорожное сообщение Мариуполя с остальной территорией Украины.

Также сообщается, что ММК им. Ильича, в частности, на преодоление последствий обстрела поселка Сартана направил 1,7 млн грн и закупило два новых автобуса. "Азовсталь" продолжает капремонт горбольницы №4 и др. объекты, ремонтирует дороги.

По словам гендиректора ММК им. Ильича Юрия Зинченко, инвестиции предприятия в развитие Мариуполя составили около 250 млн грн за последние 5 лет.

Ранее сегодня донецкий губернатор Павел Жебривский заявил, что с весны область превратится в стройплощадку. Финансовые ресурсы есть, добавил он.

В целом убытки Донецкой области за время проведения АТО оцениваются в 5,4 миллиарда гривен.

ТЕГИ: инвестицииММК им.ИльичаМариупольАзовстальМетинвествосстановление Донбасса
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях