Семенюк боится отдавать ФГИ в руки соратников Тимошенко

Корреспондент.net, 4 февраля 2008, 13:18
0
9
Семенюк боится отдавать ФГИ в руки соратников Тимошенко
Фото: Фото Натальи Кравчук/Корреспондент
Валентина Семенюк прогнозирует перераспределение имущества в пользу Тимошенко

Председатель Фонда государственного имущества Валентина Семенюк прогнозирует перераспределение имущества в пользу премьер-министра Юлии Тимошенко в случае назначения представителя блока Юлии Тимошенко председателем ФГИ.

"На сегодняшний день назначение бютовца председателем ФГИ будет означать только то, что никакой приватизации не будет - будет перераспределение имущества в пользу кандидата в Президенты Юлии Тимошенко", - заявила Семенюк.

Она добавила, что Конституция не предоставляет право премьер-министру вносить представление в Раду об увольнении руководителя как ФГИ, как и АМКУ, и Госкомитета по телевиденью и радиовещанию, сама Семенюк заявления об отставке не писала.

"Сегодня идет речь о рейдерском захвате трех конституционных органов власти - Государственного комитета по телевиденью и радиовещанию, Антимонопольного комитета и ФГИ", - цитируются в сообщении слова Семенюк.

По ее мнению именно вышеупомянутые учреждения будут играть ключевую роль в президентской избирательной кампании 2009 года.

Фракции Блока Юлии Тимошенко в Верховной Раде настаивают на рассмотрении парламентом в первый день работы его второй сессии вопроса об увольнении Семенюк.

Ранее член БЮТ Валерий Писаренко заявлял, что тяжесть преступлений главы ФГИ Валентины Семенюк предусматривает не менее пяти лет уголовной ответственности. 

Кабмин предлагает Раде назначить председателем ФГИ Андрея Портнова - депутата от БЮТ. еменюк возглавляет ФГИ с апреля 2005 года.

Также сообщалось о том, что правительство намерено вообще ликвидировать Фонд государственного имущества Украины и образовать Министерство государственного имущества.

ТЕГИ: приватизацияФГИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях