Moneyveo – комфортная финансовая помощьДеньги

Корреспондент.biz, 29 марта 2016, 09:00
0
827
Moneyveo – комфортная финансовая помощь

Основатель компании рассказал о секретах успеха.

Moneyveo продолжает уверенно стоять на позиции лидера в сфере онлайн кредитов на украинском рынке финансовых услуг. Основатель компании Михаил Лизанец уверен, что секрет успеха кроется в заботе о клиентах и максимально комфортных условиях кредитования. Ведь получить заем в Moneyveo можно, не выходя из дома, в любое время дня и ночи всего за несколько минут.

– Что вы делаете, чтобы удержать позицию лидера в отрасли потребительского онлайн кредитования?

– Мы постоянно совершенствуем нашу систему и функционал. Быть максимально удобными и полезными для наших клиентов – это наша философия. Так, совсем недавно мы понизили процентную ставку по кредиту на 15 %.  В отличие от большинства подобных компаний мы предлагаем действительно удобные, прозрачные и лояльные условия кредитования. Мы всегда идем навстречу клиенту, даже в тех случаях, когда он не может погасить кредит вовремя. Поэтому у нас действуют услуги пролонгации (продление срока кредитования) и реструктуризации (погашение общей суммы долга частями). Эти услуги помогут справится с непредвиденными трудностями, от которых, увы, никто не застрахован. К тому же, после окончания срока кредитования у наших пользователей всегда есть 3 запасных дня grace-периода (льготный период, в который не начисляются проценты). Если же заемщик добросовестно выполняет условия договора, с каждой следующей заявкой максимальная сумма кредита растет. Еще одним преимуществом Moneyveo является широкий выбор способов оплаты – терминалы, Интернет и по номеру банковского счета. Кроме прочего, постоянно действует и совершенствуется программа лояльности, которая включает в себя различные акции, бонусы и скидки. Например, программа "Приведи друга" принесет клиенту 50 гривен за нового заемщика, который оформил заявку по рекомендации.

– При этом кредиты выдаются не всем. Что же может послужить причиной отказа?

– В первую очередь это негативная кредитная история. Если при сотрудничестве с другими финансовыми организациями заемщик просрочил погашение кредита или не выполнил другие условия кредитования, его кредитный рейтинг падает, что отображается в бюро кредитных историй. Такая информация о недобросовестном исполнении финансовых обязательств и может стать основополагающей причиной в отказе кредита. Однако стоит отметить, что все решения по займам в Moneyveo обрабатываются нашей автоматизированной системой, построенной на принципах статистического анализа данных. Разработанная модель анализирует около 15000 различных параметров о заемщике, на основании чего и принимает конкретное решение. Поэтому мы не всегда можем точно сказать, по какой причине тот или иной пользователь получает отказ.

Еще одной причиной отказа может послужить банально неправильно указанные данные, поэтому всегда следует быть предельно внимательными при заполнении заявки. Но даже если наш клиент получил отказ, он всегда может попробовать обратиться в Moneyveo повторно. Наша система постоянно обновляется и данные о пользователе также могут измениться, что может повлиять на решение по кредиту.

– Как стало возможным оформление кредита в режиме онлайн документально?

– Мы используем договор оферты (предложение о заключении сделки между сторонами на оговоренных условиях), который основывается на Законе Украины "Об электронных документах и электронном документообороте". Согласно законодательству документ, информация в котором зафиксирована в виде электронных данных, не может утратить юридическую силу только из-за того, что он имеет такую форму. Поэтому вся наша деятельность полностью правомерна и соответствует украинскому законодательству.

Конечно, чтобы оформить электронный документ, нам необходимы личные данные пользователя, такие как паспорт и код. Кроме того, клиент должен выступать владельцем текущего карточного банковского счета. А чтобы понять, что с нами связался именно владелец счета, мы проводим верификацию карты. Для этого требуется номер карты, срок ее действия и CVV2-код.

– Какие меры предпринимаются для того, чтобы защитить личные данные клиента?

– У нас работает комплекс мер по защите данных клиента, перечислю некоторые из них. В первую очередь это сертификат PCI DSS – стандарт безопасности данных индустрии платежных карт, разработанный международными платежными системами Visa, MasterCard и American Express. Этот стандарт представляет собой список требований по мерам защиты данных клиентов. Для подтверждения соответствия требованиям стандарта мы ежегодно проходим сертификацию у международных аудиторских компаний. Скан сертификата опубликован на нашем сайте и находится в общем доступе, поэтому каждый желающий может ознакомиться с этим документом. Также мы используем защищенное соединение HTTPS. Этот протокол поддерживает шифрование передаваемых данных и позволяет предотвратить "перехват" информации, что чрезвычайно важно для наших заемщиков, поскольку они вводят личные данные при оформлении заявки. Еще одной мерой информационной безопасности является регулярное проведение penetration testing – тест на преодоление средств защиты корпоративной сети. Что касается юридической стороны вопроса – мы соблюдаем все положения, отмеченные в Законе Украины "О защите персональных данных". Деятельность компании в целом и условия кредитования в частности – совершенно прозрачны. Мы не пытаемся утаить от наших клиентов какую-то информацию, поэтому пользователь нашего сервиса всегда может найти интересующие его материалы на сайте или обратиться в службу поддержки, операторы которой всегда придут на помощь. Мы всегда ставим клиента во главу угла. Обеспечить комфортные условия сотрудничества – наша приоритетная задача.

ТЕГИ: кредитыфинансы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях