Григоришин проиграл Новинскому и Лукьяненко арбитраж в Лондоне

Корреспондент.biz, 11 мая 2016, 18:41
0
1407
Григоришин проиграл Новинскому и Лукьяненко арбитраж в Лондоне
Фото: Макс Левин
Суд в Лондоне вынес решение не в пользу Григоришина

Бизнесмен должен выплатить 300 миллионов долларов.

Владелец группы "Энергетический стандарт" Константин Григоришин проиграл суд в Лондоне акционерам Сумского машиностроительного научно-производственного объединения им. Фрунзе (Сумское НПО им.Фрунзе) Вадиму Новинскому и Владимиру Лукьяненко.

Согласно решению Лондонского коммерческого международного арбитража (LCIA), Григоришин, являющийся мажоритарным акционером предприятия, должен выплатить более 300 миллионов долларов Новинскому и Лукьяненко, сообщает ZN.UA.

Объектом разбирательств являлся спор об опционе на пакет акций Сумское НПО им. Фрунзе. Согласно решению суда, Григоришин нарушил акционерное соглашение и теперь обязан выплатить истцам вышеуказанную сумму, которую требовали Новинский и Лукьяненко. В случае, если ответчик не выполнит решение суда, его активы, входящие в условную группу "Энергетический стандарт", будут проданы на аукционе через процедуру ликвидации (конкурсное управление), чтобы рассчитаться с истцами.

Стороны скреплены обязательством не комментировать детали судебного процесса, однако Новинский подтвердил, что решение суда было принято не в пользу Григоришина. По некоторым данным, Григоришин по этому решению суда обязан рассчитаться только деньгами, а не активами.

Григоришин в настоящее время владеет 83,7% Сумского НПО им. Фрунзе, другими акционерами являются братья Суркис. Лукьяненко-старший после отстранения Григоришиным от управления заводом передал свои акции сыну, а тот, в свою очередь, продал 25% своего пакета Новинскому.

Как сообщал Корреспондент.net, в марте 2016 года Григоришин подал документы на получение украинского гражданства.

ТЕГИ: судЛондонКонстантин Григоришинправа акционеровГригоришинВадим НовинскийНовинский
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях