Гройсман поручил возобновить возмещение НДС

Корреспондент.biz, 6 июля 2016, 14:59
19
8023
Гройсман поручил возобновить возмещение НДС
Фото: Пресс-служба Кабмина
Гройсман хочет поставить точку в вопросе возмещения НДС

Реестр на возмещение НДС передадут Госказначейству.

Премьер-министр Владимир Гройсман поручил возобновить возмещение налога на добавленную стоимость, прерванное в июне. На заседании Кабмина он также поручил Государственной фискальной службе (ГФС) немедленно передать Госказначейству реестр на возмещение НДС.

"Немедленно надо передать реестр в казначейство и поставить точку", – сказал Гройсман.

В свою очередь министр финансов Александр Данилюк отметил, что не знает, почему ГФС приняла решение не подавать реестр. "Это прямое нарушение закона", – подчеркнул министр.

Отметим, в июне 2016 года было возмещено всего 0,11 миллиарда гривен НДС по сравнению с 6,68 миллиардами в мае. В апреле было возмещено 7,13 миллиардов, в марте – 6,3 миллиарда и 8,1 миллиард в феврале.

Кабинет министров на заседании 1 июля в связи с подозрениями о махинациях с возмещением НДС через агропредприятия разрешил фискальной службе осуществлять документальную проверку сельхозпроизводителей.

По данным источника Интерфакс-Украина в правительства, в подготовленном реестре на возмещение НДС в июне числилось более тысячи предприятий, а общая сумма приближалась к 6 миллиардам гривен. Крупнейшими получателями традиционно должны были стать экспортеры масла Кернел-трейд (более 0,5 миллиардов гривен) и меткомбинаты из группы Метинвест ММК им,Ильича и "Азовсталь" (более 0,27 миллиардов гривен каждому).

Как сообщал Корреспондент.net, в Черкасской области российскому заводу незаконно возместили НДС.

ТЕГИ: налогиНДСналогГосказначействоВладимир ГройсманФискальная служба
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях