Заблокированные РФ вагоны будут возить паромами

Корреспондент.biz, 9 августа 2016, 12:03
104
18372
Заблокированные РФ вагоны будут возить паромами

Украинские грузы будут отправлять в Азию альтернативным путем в обход России.

В Украине нашли способ переправлять в Грузию вагоны, заблокированные из-за ограничений России на транзит. Как рассказали в госпредприятии ИМТП-Черноморск агентству Укринформ, сегодня в порт прибудут паромы, которые возьмут на борт и доставят в грузинские порты Батуми и Поти 100 вагонов с грузами.

"Во вторник к причалам паромной переправы порта ожидается подход двух паромов, которые возьмут на борт вагоны, и таким образом затор, возникший на железнодорожной станции "Ильичевск-Паромная переправа", начнет уменьшаться", - отметили в пресс-службе, сославшись на заместителя начальника паромной переправы Владимира Геращенко.

"Один из паромов может принять около 30 вагонов, предназначенных для доставки в Батуми, а другой - около 70 вагонов в Поти", - добавил Геращенко.

По его словам, "на подходе к порту и третий паром, который будет ожидать на рейде в полной готовности приступить к загрузке" вагонами по альтернативному маршруту, по которому отработана доставка грузов в страны Средней Азии в обход РФ.

В пресс-службе порта подтвердили, что планируется отправление в ближайшее время 269 вагонов в направлении порта Батуми и 129 вагонов в направлении порта Поти.

В связи со значительными задержками в отправлениях в течение недели планируется разработать план загрузки вагонов и согласовать график движения паромов в направлении портов Поти и Батуми.

В Мининфраструктуры отмечают, что "торговая агрессия со стороны Российской Федерации привела к существенному увеличению нагрузки на альтернативный маршрут доставки украинских экспортных товаров к рынкам сбыта в страны Центральной Азии".

Напомним, в начале июля был обнародован указ президента Российской Федерации, согласно которому вводятся дополнительные ограничения по транзиту через территорию РФ товаров из Украины.

В ответ вице-премьер Степан Кубив заявил, что Украина планирует ввести зеркальные торговые и транзитные санкции в отношении России.

Торговые войны Украины и России
Киев на год продлил пошлины на российские товары
Раду призвали восстановить торгово-экономические связи между Украиной и РФ
Путин назначил представителя по связям с Украиной
Путин: Экономические связи с Украиной важны для РФ
В Сумах изъяли шубы из РФ на восемь миллионов
СПЕЦТЕМА: Торговые войны Украины и России
ТЕГИ: РоссияУкраинаГрузияторговлявагоныпаромтранзитпорт
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях