Главная
 

Конец 3G-эгоизма. Быстрый интернет может подешеветь в 20 разСпецпроект

Корреспондент.biz, 3 декабря 2015, 14:23
61
18696
Конец 3G-эгоизма. Быстрый интернет может подешеветь в 20 раз

Элегантное решение проблемы переплат за 3G.

Яркие ценники на 3G-интернет заполонили все рекламные площадки страны. Кажется, что рекламируют не услугу, а ее стоимость. А ведь еще полгода назад скоростной интернет в сетях GSM-операторовбыл для нас чем-то на грани фантастики.

В глазах рябит от цифр — однако все мы знаем, что привлекательный товар рекламирует себя сам и не нуждается в столь навязчивом присутствии. Значит, с ценами на 3G у нас явно что-то не так.

Интернет строгого режима

Дело в том, что быстрый мобильный интернет в Украине излишне смартфоно-ориентирован. Крупнейшие операторы не смогли — или не захотели — сделать выгодное предложение для украинцев, чей технический кругозор не ограничивается только телефоном.

Пыл пионеров эры 3G быстро охлаждается суровой финансовой реальностью.Оснастить все гаджеты скоростным интернетом оказалось мечтой не из дешевых.

Платить до 60 гривен в месяц за быстрый интернет на смартфоне, правда, с ограниченным объемом трафика— казалось бы, не так уж и разорительно для средней зарплаты мегаполиса. Но стоит ли игра свеч?

Мессенджеры и почта сносно "бегали" и на 2G. А вот потоковое видео, онлайн-игры или чтение мультимедийно-насыщенныхсайтов— телефон для этого, будем говорить откровенно, не создан. Не говоря уже о более изысканных потребностях — где наряду с неудобством 4-5-дюймового экрана встает проблема острой нехватки трафика.

И как только вы это осознаёте, вопрос удвоения, а то и учетверения затрат встает в полный рост.

 

Как видим, первоначальна инвестиция (60 гривен за 3G на смартфоне) вырастает в 3-5 раз только на уровне ежемесячных выплат.

И это мы скромно молчим о трудностях, связанных с подключением каждого гаджета по отдельности. У кого есть время изучить условия каждого оператора, больше похожие на ребусы?

Да и неизбежной путаницы при платежах не избежать — а это чревато внезапным исчезновением интернета в самый ответственный момент.

На этом фоне решения, позволяющие подключить к 3G сразу восемь гаджетов за 20 гривен в месяц, выглядят просто фантастически.

Технически это делается с помощью карманного роутера, который раздает скоростной 3G интернет на любое ваше устройство. Лишь бы оно поддерживало Wi-Fi.

Компактный "друг" обеспечивает устойчивый сигнал на все гаджеты, которые вы только можете на себя взвалить. А в пакете с безлимитным интернетом от Интертелекома позволяет платить за один 3G по одной цене.

картинка кликабельна

 

* акционное предложение. Детали смотреть на сайте www.intertelecom.ua

 

ТЕГИ: Wi-fi3Gмобильный интернетИнтертелеком
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях