Кучма: У нас нет нерешенных проблем по долгам Украины за газ

Корреспондент.net, 29 марта 2002, 10:37
0
4

Президент Украины Леонид Кучма уверен, что правительства Украины и России достигнут консенсус в вопросе передачи Национальной акционерной компанией "Нафтогаз Украины" российскому ОАО "Газпром" еврооблигаций в рамках реструктуризации долга за российский газ. Об этом Президент заявил 28 марта, комментируя затягивание "Газпромом" приема еврооблигаций, передает Интерфакс-Украина.

"У нас нет нерешенных проблем по долгам Украины за газ", - заявил Кучма, отметив, что между Украиной и Россией подписано соответствующее соглашение.

При этом он назвал "рабочими моментами" то, что касается "внутренних механизмов", заложенных в этом соглашении. "Всегда одна сторона хочет больше, чем записано в соглашении, а другая защищает свои интересы", - сказал Президент.


Напомним, что межправительственное соглашение предполагает реструктуризацию долга "Нафтогаза Украины" за ранее поставленный российский газ в размере около $1,430 млрд сроком на 12 лет со льготным периодом три года под процентную ставку Libor+1%. В соответствии с ним НАК должен был выпустить облигации в течение четырех месяцев со дня его подписания.

Глава "Нафтогаз Украины" Юрий Бойко сообщил, что в конце февраля - начале марта эти облигации были переданы на хранение в Bank of New York.

"Газпром" в феврале заявил о готовности взять на баланс облигации НАК только после полного ознакомления с документацией, регламентирующей их выпуск, а также после консультации с компанией "Клири, Готтлиб, Стин и Гамильтон".

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях