В Малайзии открывается крупнейшая выставка вооружений DSA-2002

Корреспондент.net, 8 апреля 2002, 09:53
0
22

Сегодня, 8 апреля, в столице Малайзии Куала-Лумпуре открывается международная выставка вооружений и военной техники DSA-2002 (Defense Services Asia) - одна из крупнейших в регионе.

Однако с тех пор ситуация на "малайзийском фронте" поменялась не в лучшую сторону, отмечает "Время новостей". После недавних сепаратных переговоров Куала-Лумпура с Варшавой стало известно о предварительной договоренности малазийцев закупить у поляков 64 их танка Т-91. Параллельно с этим стало известно о переговорах малайзийских военных о закупках систем ПВО у Пакистана, который уже давно является одним из важнейших поставщиков оружия для Малайзии, сообщает НТВ.

Новый украинский танк Т-84 принимает участие в Малазийском танковом тендере
Кроме того, победа в "конкурсе истребителей" вероятнее всего достанется американскому F-18. как отмечается в сообщениях, Малайзию очень насторожило начало бомбардировок Афганистана и намеки Соединенных Штатов по поводу следующих целей антитеррористической операции. В середине марта со специальным визитом в Куала-Лумпуре побывал директор ФБР США Роберт Миллер. В ходе двухдневных переговоров он публично заверил руководство страны в том, что "Малайзия - не та страна, где могут действовать международные террористы". Эти события оказывают неоднозначное влияние на исход тендера. Не смотря на то, что ранее Малайзия, как утверждается, склонялась к российским истребителям.

Российские производители оружия планируют представить на салоне практически весь модельный ряд новейших разработок
Как сообщалось, украинские спецэкспортеры представят потенциальным заказчикам стран Азиатско-Тихоокеанского региона бронетанковую и инженерную технику, продукцию авиастроения и кораблестроения, артиллерийско-стрелковое оружие, боеприпасы, широкий спектр современного радиолокационного, радиоэлектронного и радиотехнического оборудования. В их числе, участвующий в Малазийском танковом тендере новый - Т-84, малый десантный корабль типа "Зубр", радиолокационные станции "Барсук", "Лис", радары З6D6,"Кольчуга", комплекс разведки и управления огнем "Зоопарк" (1L220-U).
В "Рособоронэкспорте" заявляют, что на выставке DSA сосредоточена значительная часть покупателей российского оружия
 

По информации телеканала, российские производители оружия планируют представить на салоне практически весь модельный ряд новейших разработок. В "Рособоронэкспорте" заявляют, что здесь "сосредоточена значительная часть покупателей нашего оружия", и терять этот рынок, подобно индийскому, не хочется. Российская оборонка участвует сейчас во всех крупных тендерах, проводящихся страной в рамках амбициозной программы перевооружения национальной армии. До недавних пор российская техника числилась лидерами в большинстве тендеров: на обновление танкового полка (Т-90С), на новый истребитель (Су-30 и МиГ-29).

Выстака продлиться до 11 апреля.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях