Кучма: Украина осуждает "пиратство" и борется с ним

Корреспондент.net, 29 мая 2002, 08:00
0
6

Украина осуждает "пиратство" и делает все, чтобы не допустить его на своей территории. Об этом Президент Украины Леонид Кучма заявил во время встречи 28 мая с заместителем генсекретаря ООН, генеральным директором Всемирной организации интеллектуальной собственности Камилом Идрисом, передает Интерфакс-Украина.

Кучма отметил, что Украина принимает и будет принимать все необходимые меры по защите интеллектуальной собственности в Украине.

Для защиты прав интеллектуальной собственности в стране необходимо повышение культуры для осознания населением понятия "интеллектуальная собственность", считает Кучма
По его словам, для защиты прав интеллектуальной собственности в стране необходимо повышение культуры для осознания населением понятия "интеллектуальная собственность" и создания законодательных актов, соответствующих международным стандартам.

Первым шагом для этого, считает украинский президент, должны стать экспертные консультации при участии украинских законодателей и юристов в Женеве, которые ранее предложил провести Идрис.

Президент считает, что эти консультации призваны "наработать эффективные механизмы внедрения в жизнь законодательных принципов защиты прав интеллектуальной собственности в Украине", - отметила пресс-секретарь Президента Алена Громницкая.

Всемирная организация интеллектуальной собственности поддерживает и будет поддерживать меры, принимаемые Украиной, относительно защиты интеллектуальной собственности
В свою очередь Идрис отметил, что Всемирная организация интеллектуальной собственности поддерживает и будет поддерживать меры, принимаемые Украиной, относительно защиты интеллектуальной собственности.

"Я не верю, что ваше государство с большой историей и научно-техническим потенциалом поддерживает политику пиратства в сфере интеллектуальной собственности", - сказал Идрис. По его мнению, пиратство идет извне, угрожая промышленной инфраструктуре, и вредно для "духа инновации, который есть в Украине".


Напомним, 23 января 2002 года США ввели торговые санкции в отношении Украины на сумму 75 миллионов долларов в части ограничения на импорт ее металла и другой продукции, объясняя это нерешенностью проблемы борьбы с контрафактными лазерными дисками.

Верховная Рада в феврале приняла закон, предусматривающий введение лицензирования производства, экспорта и импорта компакт-дисков, который вступил в силу в начале мая.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях