АМКУ оштрафовал ТНК на полмиллиона гривен

Корреспондент.net, 1 июля 2008, 13:30
0
4
АМКУ оштрафовал ТНК на полмиллиона гривен
Фото: utro.ua
АМКУ оштрафовало ТНК

Антимонопольный комитет Украины оштрафовал на 500 тысяч гривен крупного оператора рынка нефтепродуктов – ЗАТ Линик, который относится к нефтяной группе ТНК.

В частности, антимонопольщики выяснили, что ЗАТ Линик применял экономически необоснованные цены на нефтепродукты в ноябре-декабре 2007 года, - сообщили Корреспондент.Net в АМКУ.

“Расследование и экономический анализ рыночной ситуации  показали, что установленная оператором стоимость моторных бензинов в упомянутый период превысила рост цен на нефть и других составляющих, которые формируют цену”, - сообщает АМКУ.

Применяя санкции, Комитет учитывал короткий срок нарушения, а также помощь со стороны ЗАТ Линик в плане оперативного и объективного рассмотрения дела. Учитывалось и то, что на заседании, где рассматривалось это дело, представитель ЗАТ Линик выразил готовность исполнить решение АМКУ.

Напомним, что ранее Антимонопольный комитет возбудил дела в отношении крупнейшего оператора рынка нефтепродуктов компании Укрнафта, а также малоизвестных компаний Оптима Трейд и Аспект, обвинив их в сговоре.

Корреспондент.Net

 

ТЕГИ: нефть
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях