ФПУ сотрудничала с компанией, которая отмывала деньги Элита-центра

Корреспондент.net, 22 июля 2008, 14:06
0
10
ФПУ сотрудничала с компанией, которая  отмывала деньги Элита-центра
Фото: www.elita-center.com
ФПУ сотрудничала с компанией, которая отмывала деньги Элита-центра

Федерация профсоюзов Украины сотрудничала с компанией, входившей в структуру для отмывания денег вкладчиков Элита-центра.

Об этом свидетельствуют результаты проверки хозяйственной и финансовой деятельности, которую проводила контрольно-ревизионная комиссия профобъединения, сообщает УНИАН со ссылкой на газету Дело.

В ноябре 2005 года Укрпрофздравница, подчиненная ФПУ, приобрела на сумму 8,5 миллиона гривен пакеты акций двух предприятий, которые, как оказалось, не имеют юридических адресов, а непосредственным продавцом ценных бумаг выступил посредник - компания Орхидея Интер.

Тогда спустя полгода после подписания контракта между профсоюзами и Орхидеей Интер экс-мэр Киева Александр Омельченко заявил, что эта фирма входила в перечень компаний, на счета которых в 2005 году поступали деньги обманутых вкладчиков Элита-центра.

Договор между ОАО Укрпрофздравница и ООО Орхидея Интер единолично подписал бывший заместитель председателя ФПУ Валентин Пожидаев, пишет Дело. По информации газеты сейчас его имя также звучит среди возможных претендентов на руководящие посты в Федерации.

Кроме того, по информации газеты, председателем наблюдательного совета Укрпрофздравницы в то время был Александр Юркин, и без его одобрения заключить договор было невозможно. При этом с 2005 года ФПУ не получила от приобретенных акций в качестве дивидендов ни одной гривны.

8 июля во время получения взятки в сумме $50 тысяч правоохранители задержали заместителя председателя Федерации профессиональных союзов Украины Костина.

17 июля президиум Федерации профсоюзов Украины удовлетворил просьбу Юркина об оосвобождении от должности председателя этой организации.

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях