Forbes: Самые молодые и богатые женщины в мире

29 июля 2008, 14:11
0
2717
Forbes: Самые молодые и богатые женщины в мире
Фото: АР
Ю Хуабао из Китая - одна из тех, кто сделал себя сам

Это одна из самых эксклюзивных групп миллиардеров, которые попали в рейтинг в этом году, пишет Forbes.com.

Количество богатейших женщин в возрасте до 40 возросло до 7 с 2 по сравнению с прошлым годом. Количество женщин возрастом до 50 возросло с 17 до 20. Средний возраст женщин-миллиардеров вырос с 61,5 до 62,5 за прошлый год.

Самая молодая в группе - 24-летняя Хайнд Хайрири (Hind Hariri), вторая самая юная женщина-миллиардер после основателя Facebook Марка Цукенберга. Дочь последнего премьер-министра Ливана Рафика Аль-Харири и недавняя студентка Ливанского Американского университета в Бейруте считается одной из самых желанных невест в мире. Увы, Хайрири вне игры, ходят слухи, что она обручена.

Следующая 26-летняя Янг Хиянг (Yang Huiyan) родилась в Китае. Отец отдал ей 58% акций своей компании по недвижимости Country Garden. Янг закончила Киншуанский университет (Qinghua University) в Пекине и продолжила изучать маркетинг в Огайо. Ее свадьбу можно просмотреть на YouTube.

Есть 5 женщин-миллиардеров, которым немногим более 30. Четверо из них родились в Турции.

Трое из тех четырех  - роскошные, успешные дочери медиабарона  Одина Доган (Aydin Dogan) и его жены Сема Исил Доган (Sema Isil Dogan). Самая юная из них – 31-летняя Бегуман Доган Фаралали (Begumhan Dogan Faralyali). Выпускница Стэндфордского университета работает консультантом в Артур Андерсон (Arthur Anderson). А сейчас она еще и президент семейной компании Dogan Holding.

Ее 36-летняя сестра Ханзад Доган Бойнер (Hanzade Dogan Boyner), выпускница школы Goldman Sachs, сейчас является акционером  Dogan Holding и заместителем главы  Dogan Gazetecilik. Это медиакомпания, которая владеет четырьмя турецкими газетами.

37-летняя Вуслат Доган Сабанчи (Vuslat Dogan Sabanci) имеет свою часть в The New York Times и The Wall Street Journal . Сейчас она исполнительный директор The Hurriyet, самой популярной ежедневной газеты.  Вуслат вышла замуж за представителя другой семьи миллиардеров. Ее муж Али Исмаил Сабанчи (Ali Ismail Sabanci) - сын Севкета Сабанчи (Sevket Sabanci). Старшая сестра миллиардера -  Арзуган Доган Ялчиндаг (Arzuhan Dogan Yalcindag), в свои сорок возглавляет  влиятельную турецкую бизнес-группу.

Шесть из семи женщин в свои 20 - 30 и девять из десяти с свои 40, унаследовали деньги родителей. Впечатляют три женщины, которые сделали свое состояние самостоятельно.

Самая молодая из них – жительница Гон-Конга, 38-летняя глава Хуабао Интернешнл Чу Лам Ю (Chu Lam Yiu). Она занимается производством парфюмерии, ароматических наполнителей для сигарет, порошков, напитков, молочной продукции и косметики. Чу возглавляет компанию, основанную десять лет назад. Не так давно ее акции начали продаваться на биржах.

43-летняя китайская миллиардерша Жен Кин (Zhang Xin) работала на фабрике по пошиву одежды в Гон-Конге уже в 14 лет до того, как получила диплом магистра в Кембриджском университете. Сегодня она со своим мужем Пан Шийи (Pan Shiyi) основала одну из самых успешных девелоперских компаний в Киетае - SOHO China. Она известна своими блестящими и современными зданиями по всей стране.

Россиянка Елена Батурина, тоже бывшая работница фабрики, не ведет бизнес со своим мужем Юрием Лужковым. Но его должность мэра Москвы отнюдь не вредит ее компании. Батурина основала компанию Интеко в 1991. Вскоре компания стала одной из крупнейших в столице России. Интеко подала иск на издателя Forbes Russia за статью о компании, которая вышла на обложке еще в декабре 2006 года.  Суд разрешил дело в пользу компании.

Самой известной из начинающих миллиардеров является британская писательница 42-летняя Джоан Кейт Роулинг (Joanne (J.K.) Rowling). Одинокая мать, живущая на гособеспечение. Но это было до того, как она написала неповторимого Гарри Поттера. Книгу о  мальчике-волшебнике. После этого она стала миллиардером.

Многие мужчины мучаются в догадках: сколькие из этих женщин не замужем? Только две: в Турции Серра Сабанчи и Филиц Сахенк. О семейном положении Чу Лем Ю не известно ничего.

Замужем они или нет, сами заработали свой капитал или унаследовали, эти женщины от 24 до 49 имеют необъятный финансовый потенциал и года для инвестиций в новый бизнес. Они ворочают большими деньгами. В их возрасте об этом не могли даже мечтать их матери и бабушки. Они не имеют морщин, им далеко до пенсии и на них стоит посмотреть.


Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с Forbes.com.

ТЕГИ: рейтингForbes
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях