Boeing на грани масштабной забастовки

Корреспондент.net, 4 сентября 2008, 18:23
0
6
Boeing на грани масштабной забастовки
Фото: AP
Boeing на грани масштабной забастовки

В пятницу 27.000 работников Boeing могут не выйти на работу из-за того, что Международная ассоциация машинистов и работников аэрокосмической промышленности (IAM) отклонила новое предложение по контрактам и приняла решение провести забастовку.

Тем не менее, IAM, которая является крупнейшим профсоюзом компании Boeing Co, согласилась отложить забастовку на два дня, чтобы попробовать договориться с руководством компании.

В случае если переговоры по заключению нового трехлетнего соглашения не принесут результата, то в пятницу около 27.000 работников Boeing не выйдут на работу. В таком случае ежедневные убытки авиастроительной компании составят $100 миллионов.

Как сообщается, отвергнутое IAM предложение предусматривало пятипроцентное повышение зарплат в течение первого года, и трехпроцентное - за два последующих.

"Похоже, что профсоюз решил продемонстрировать свою силу. Это почти наверняка гарантирует, что Boeing придется раскошелиться на большую сумму, и столкнуться с определенными неудобствами", - сказал эксперт Teal Group Ричард Абулафия.

Интересно, что если забастовка состоится, то она станет всего четвертой для членов IAM за последние 20 лет.

По материалам Reuters

ТЕГИ: Забастовкиавиация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях