Forbes: Секс-скандалы миллиардеров

1 декабря 2008, 18:02
0
216
Forbes: Секс-скандалы миллиардеров
Фото: sueddeutsche.de
Сьюзен Клаттен, которая владеет 12.5% автомобилестроительной компании BMW, шантажировал любовник

Иногда все деньги мира не могут уберечь от появления в таблоидах, пишет Forbes.com.

Ранее в этом месяце самая богатая женщина Германии шокировала мир страстной историей своего любовного романа, который закончился весьма плачевно.

Сьюзен Клаттен, которая владеет 12.5% автомобилестроительной компании BMW, которой руководил отец миллиардерши, призналась, что ее шантажировал любовник Хелг Сгарби. Власти заявляют, что Сгарби и его сообщник тайно снимали интимные моменты их романа и, начиная с осени 2007 года, стали угрожать тем, что обнародуют эти видео, если она не заплатит им миллионы евро.

В январе вместо того, чтобы стать жертвой вымогательства, жена и мать трех детей подала иск в Мюнхенскую прокуратуру, обвиняя своего бывшего любовника в мошенничестве и шантаже. Расследование, которое продолжается и сейчас, привело к аресту двух мужчин, которые теперь находятся за решеткой: Сгарби в Мюнхене, а его предполагаемый сообщник – в Италии. Даты судебных процессов еще не установлены.

Несмотря на возможные неприятные последствия для нее, недавно Клаттен решила обнародовать детали этого дела. Сьюзен Клаттен уважаемый член правления BMW, магистр управления бизнесом, которая раньше фигурировала в рейтингах Forbes среди самых влиятельных женщин мира. Она также член наблюдательного совета фармацевтической компании Altana.

Романы очень часто негативно влияют на репутации людей, не говоря уже об их браках. Но для таких богатых и влиятельных как Клаттен, последствия намного серьезнее – риску подвергаются карьера, компании и состояния.

Один из наиболее завидных холостяков мира российский миллиардер Михаил Прохоров был задержан на французском лыжном курорте Куршавель в январе 2007 года после того, как полиция учинила на него облаву в отеле по подозрению в развращении. Прохоров, который заявил, что женщины были моделями и его гостями, находился под стражей четыре дня, затем он был освобожден. Ему так и не были предъявлены обвинения.

Магнат Девид Сигель, чей капитал достиг $1 миллиарда во времена пика на рынке недвижимости, теперь должен выплатить $610,000 бывшей подчиненной Дон Маерс по обвинению в избиении. Маерс подала в суд на Сигеля, утверждая, что он предлагал ей $1 миллион за то, что она с ним переспит. Секса он так и не добился, но чек в кругленькую сумку ему таки придется оплатить. Сигель подал апелляцию.

Наверное, наиболее ошеломляющая история касается дела Генри Т. Николаса, бывшего исполнительного директора Broadcom. На Николаса был подан гражданский иск. Его обвиняют в том, что он построил тайную "секс-пещеру" под свои домом в Калифорнии для проведения вечеринок с проститутками и наркотиками.

В 2008 окружной суд США в Санта-Ане, Калифорния, обвинил Николаса в тайном распространении кокаина и экстази, а также в том, что Николас нанимал для себя и клиентов проституток и снабжал их наркотиками. Судебный процесс начнется в 2009.


Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с Forbes.com.

 

ТЕГИ: рейтингForbes
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях