ЛАЗ начинает сотрудничать с Daimler Chrysler

Корреспондент.net, 21 марта 2003, 09:22
0
33

Львовский автобусный завод ведет переговоры о сотрудничестве с концерном Daimler Chrysler, Германия. В частности, речь идет о производстве новых моделей автобусов и грузовиков в сотрудничестве с немецким подразделением концерна - компанией Mercedes Benz.

С приходом в ЛАЗ нового владельца - компании "Сил-Авто", предприятие, по словам специалистов, начало наращивать производственные мощности, передает Украинская служба Deutsche Welle. Сейчас ЛАЗ сотрудничает с известными автомобильными производителями Чехии, Венгрии, Польши и России.

Как сообщил заместитель конструктора завода Олег Дзядык, предприятие работает над новой моделью полутораэтажного автобуса повышенной комфортабельности. Новый автобус, по своей конструкции, будет существенно отличаться от серийного производства.

"Именно для выпуска этой модели мы предложили сотрудничество компании Mercedes Benz", - сообщил представитель предприятия.

ЛАЗ прежде всего интересует надежная ходовая часть к машинам: шасси, колеса и двигатели производства немецкой компании.

По словам Олега Дзядыка, немецкая сторона также получит немалую финансовую выгоду от сотрудничества с ЛАЗ.

Несмотря на то, что на предприятие для переговоров уже приезжали генеральный директор и директор по экспорту Mercedes Benz, о конкретных договоренностях речь пойдет лишь в мае, после выставке автосалона в Киеве, где запланировано представить новую модель автобуса, сообщил Дзядык.

Также, по приглашению немецкой компании, технические руководители, конструкторы и инженеры ЛАЗа поедут перенимать опыт в сфере производства автобусов в Германию.

ТЕГИ: Марс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях