Газпром дал команду на остановку поставки газа в Украину

Корреспондент.net, 7 января 2009, 18:42
0
39
Газпром дал команду на остановку поставки газа в Украину
Фото: AP
Теперь российский газ в Украину точно не поступает

Центральный производственно-диспетчерский департамент Газпрома дал команду на приостановку потока транзитного газа на территорию Украины.

Руководство компании называет остановку "вынужденной", обвиняя Украину в том, что российский газ не доходит европейским потребителям.

Предварительно, в 17:30 по киевскому времени, была проведена генеральная сверка ситуации с транзитом газа. По ее результатам установлено, что, несмотря на продолжающиеся поставки российского транзитного газа через ГИС Сужда в Украину, с территории страны российский транзитный газ европейским потребителям не поступает.

В то же время, по утверждению НАК Нафтогаз Украины, Газпром прекратил поставку газа на территорию Украины еще в 7:44 7 января. В компании даже заявляют о технической невозможности отключения транзита украинской стороной.

Премьер-министр России Владимир Путин еще до 17:00 пригрозил Украине отключить газ, если не будет открыт транзит. Перед этим при встрече с главой Газпрома Алексеем Миллером он дал добро на отключение газа.

По материалам: РИА Новости
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях