Украина продаст первые квоты в рамках Киотского протокола

Корреспондент.net, 5 февраля 2009, 17:37
0
15
Украина продаст первые квоты в рамках Киотского протокола
Фото: АР
Украина продаст первые квоты в рамках Киотского протокола

Украина продаст Японии 50 млн единиц установленного количества (AAU, единицы измерения антропогенных выбросов) в рамках Киотского протокола.

Так, согласно распоряжению Кабинета министров №90 от 29 января, Национальное агентство экологических инвестиций (Нацэкоинвестагентство) должно заключить соответствующий договор продажи с японской Организацией по разработке новых энергетических и промышленных технологий.

В соответствии с документом, в результате продажи 50 млн AAU будут переданы со счета Украины в Национальном электронном реестре антропогенных выбросов и поглощения парниковых газов на счет указанной японской организации в Национальном реестре Японии.

Напомним, что  Нацэкоинвестагентство создано для выполнения требований Рамочной конвенции ООН об изменении климата (РКИК) и внедрения механизмов Киотского протокола.

По предварительным данным на осень 2007 года, Украина может зарегистрировать около 2 млрд AAU. При этом половина из них должна быть размещена в резервном фонде для проектов совместного внедрения.

Напомним, 15 июля Украина подписала с Японией меморандум, позволяющий в этом году начать торговлю квотами парниковых газов – вырученные средства пойдут на модернизацию украинских предприятий

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаЯпонияденьгиторговля
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях