В Украине снизился уровень безработицы

Корреспондент.net, 16 июля 2003, 16:45
0
6

В июне официальный уровень безработицы сократился на 0,2 процентных пункта по сравнению с маем текущего года до 3,7%, сообщают Українські Новини.

По состоянию на 1 июля в Государственной службе занятости было зарегистрировано 1,037 млн. человек, или 3,7% трудоспособного населения. На 1 июня было зарегистрировано 1,086 млн. безработных, или 3,9%.

В Украине по состоянию на 1 июля было 155,9 тыс. вакансий
Наибольший уровень безработицы на 1 июля был зарегистрирован в Ривненской (6,6%), Тернопольской (6,4%), Черновицкой (6,2%) и Херсонской (6,1%) областях; самый низкий - в Киеве (0,5%), Севастополе (0,7%) и Одесской области (2,1%).

По данным Государственного комитета статистики Украины, в июне государство выделило помощь безработным в размере 84,843 млн. гривен, которую получили 673 тыс. безработных, средний размер пособия на одного безработного в июне составил 114,97 гривен.

Напомним, в мае официальный уровень безработицы снизился на 0,1 процентный пункт по сравнению с апрелем до 3,9%.

Как сообщал Корреспондент.net, в мае правительство Швейцарии выделило полмиллиона долларов США для реализации в Украине третьей фазы проекта "Внедрение гибких программ профессионального обучения для безработных".

По словам министра труда и социальной политики Михаила Папиева, проект реализуется с 1997 года.

Он подчеркнул, что во время реализации третьей фазы будет осуществлен переход к самоокупаемости проекта. Также Папиев сообщил, что на первом и втором этапе было реализовано 105 программ модульного обучения.

При реализации третьей фазы проекта будут разработаны и подготовлены модульные программы еще для 40 профессий, а также будут созданы 5 региональных центров модульного обучения и 10 модульных программ для инвалидов.

На реализацию двух предыдущих фаз проекта было выделено около 5 млн гривен. Координатор системы ООН в Украине, постоянный представитель ПРООН в Украине Дуглас Гарднер и чрезвычайный и полномочный посол Швейцарской конфедерации в Украине Жан Француа Каммер выразили удовлетворение осуществлением первых двух фаз проекта.

ТЕГИ: Янукович
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях