Около 10% трудоспособных украинцев - безработные

Корреспондент.net, 4 августа 2003, 18:50
0
5

Международная организация труда определила, что уровень безработицы в Украине составляет 9,8% экономически активного населения в возрасте 15-70 лет, в то время как число безработных, находящихся на учете в центрах занятости, составляет 4,5% граждан. Об этом, как передает Интерфакс-Украина, заявил министр труда и социальной политики Украины Михаил Папиев.

В то же время, по данным Государственного комитета статистики, уровень безработицы в Украине по состоянию на 1 июля равняется 3,7%. На учете в центрах занятости - 1 млн. 37 тыс человек. В июне уровень безработицы снизился на 0,2%.

По словам министра, в соответствии с программой правительства до конца года планируется трудоустроить 800 тыс. граждан и "в том числе на новые рабочие места".

Как сообщал Корреспондент.net, по официальной статистике, наибольший уровень безработицы по состоянию на 1 июля был зарегистрирован в Ривненской (6,6%), Тернопольской (6,4%), Черновицкой (6,2%) и Херсонской (6,1%) областях, самый низкий - в Киеве (0,5%), Севастополе (0,7%) и Одесской области (2,1%).

В июне государство выделило помощь безработным в размере 84,843 млн. гривен, которую получили 673 тыс. безработных, средний размер пособия в июне составил 114,97 гривен.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях