АвтоКРАЗ вышел из «Iveco-КРАЗ»

Корреспондент.net, 21 ноября 2000, 13:57
0
152

В прошлый четверг, 16 ноября на собрании учредителей «Iveco-КРАЗ» холдинговая компания АвтоКРАЗ заявила о своем решении выйти из состава акционеров совместного предприятия.

Председатель наблюдательного совета “Iveco-КрАЗ” Джованни Блундетто (Giovanni Blundetto), сообщивший “Українським новинам” о решении АвтоКРАЗа, причину демарша со стороны украинского партнера не назвал. В АвтоКРАЗе причиной выхода АвтоКРАЗа из СП назвали убыточность совместного предприятия.

Проблемы между Ивеко и АвтоКрАЗом, после четырех лет работы по выпуску миктороавтобусов, появились, как уже писал Корреспондент.net, после того, как новым акционером АвтоКрАЗа стала компания “Мега Моторс”.

“Мега – Моторс” посчитала несправедливым тот факт, что предоставленные КрАЗом помещения в уставный капитал СП “Ивеко – КрАЗ” были оценены только в 8% от уставного фонда, в то время как лицензия итальянцев на производство в Украине своих микроавтобусов была оценена в 35%.

В “Мега – Моторс” считают, что вывод этих помещений из уставного фонда СП позволит КрАЗу заработать больше денег на выпуске грузовых автомобилей (производство которых не имеет никакого отношения к СП), чем получать 8% доходов от продажи микроавтобусов.

СП “Iveco-КрАЗ” основано 15 февраля 1996 года. 58% акций компании принадлежит Iveco, 30% — Европейскому банку реконструкции и развития и 12% — АвтоКрАЗу.

“Iveco-КрАЗ” специализируется на производстве микроавтобусов, фургонов и импортирует в Украину грузовые автомобили для международных перевозок.

 До выхода АвтоКрАЗа из состава акционеров “Iveco-КрАЗ”, компания Iveco планировала провести слияние компаний “Iveco-КрАЗ” и “Iveco-Мотор-Сич”, для укрепления своих позиций на украинском рынке.

ТЕГИ: ЛьвівNemiroff
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях