ЕС и Украина договорились о продолжении консультаций по кредиту на закачку газа в ПХГ

Корреспондент.net, 1 июля 2009, 18:18
0
5
ЕС и Украина договорились о продолжении консультаций по кредиту на закачку газа в ПХГ
Фото: АР
Минфин: Представители Украины и ЕС договорились о продолжении консультаций по предоставлению кредита на закачку газа в украинские ПХГ

Представители Украины и ЕС договорились о продолжении консультаций по предоставлению кредита на закачку газа в украинские ПХГ, сообщил и.о. министра финансов Игорь Уманский.

"Мы приняли к сведению информацию европейской стороны для дальнейшего анализа. Кроме того, европейской стороной было в очередной раз приведена необходимость реформирования украинского нефтегазового сектора, как условие для предоставления такого кредита", - сказал он.

Как сообщалось, представители Европейского Союза, Украины, РФ и международных финансовых институтов обсудили в Брюсселе возможность предоставления Киеву кредита для закупки российского газа, которым Украина должна заполнить свои газовые хранилища на зиму, чтобы обеспечить его поставки в Европу.

Так, Украина должна заплатить $300 млн за поставленный в июне российский газ. Киеву нужно также приблизительно $4 млрд на закупку газа для заполнения подземных газовых хранилищ.

Как ранее сообщил источник, близкий к украинским участникам переговоров, Европейский Союз предлагает Украине кредит для решения газовых проблем в обмен на структурные реформы в газовой сфере.

По материалам: РБК-Україна
СПЕЦТЕМА: Украина-Россия: газовый вопрос
ТЕГИ: УкраинагазГазпромНафтогаз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях