В Украине могут запретить рекламу табака и алкоголя

Корреспондент.net, 17 марта 2004, 18:20
0
9

Народные депутаты Богдан Губский, Александр Задорожний, Орест Климпуш и Сергей Правденко предлагают Верховной Раде ввести запрет на рекламу табака и алкоголя, передают Українські Новини.

Об этом говорится в законопроекте о внесении изменений в закон о рекламе. Депутаты предлагают запретить рекламу алкогольных напитков, сигарет, знаков для товаров и услуг, других объектов интеллектуальной собственности (торговых марок), под которыми выпускается алкоголь и табак.

Депутаты отмечают, что сейчас Украина занимает первое место в мире по количеству курящих мужчин. "В целом по числу курильщиков наша страна занимает 17 место в мире - в Украине курит каждый второй мужчина и каждая пятая женщина", - поясняют депутаты в записке к проекту закона.

Они также заявляют, что зарегистрированный ранее Радой проект закона о запрете рекламы табака и алкоголя, разработанный лидером Коммунистической партии депутатом Петром Симоненко, не учитывает всех возможностей внешней рекламы.


Напомним, что ранее лидер коммунистов Петр Симоненко предложил парламенту запретить рекламу табака и алкоголя на телевидении, радио, в интернете, на плакатах и рекламных щитах, а также в печатных изданиях, кроме профессиональных (для производителей табака и алкоголя) с 1 января 2005 года.

В июле 2003 Верховная Рада установила основы рекламной деятельности, приняв закон о рекламе.

По закону, реклама табака и алкоголя запрещена на радио и телевидении, на первых и последних страницах газет и обложках журналов, внешних рекламоносителях на транспорте.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях