В Украине полностью запретят внешнюю рекламу алкоголя и табака?

Корреспондент.net, 13 мая 2004, 13:04
0
7

Группа депутатов предлагает Верховной Раде полностью запретить в Украине внешнюю рекламу алкоголя и табака из-за существующих грубых нарушений закона "О рекламе".

В частности, глава комитета Верховной Рады по вопросам свободы слова и информации Николай Томенко, члены комитета Юрий Артеменко, Эдуард Матвийчук и Юрий Бойко, а также народный депутат Валентин Савицкий предложили парламенту рассмотреть поправки к закону "О рекламе", предусматривающие полный запрет рекламы табачных изделий и алкогольных напитков средствами внешней рекламы.

Такой шаг обусловлен интересом обеспечения сохранения здоровья нации и, особенно, ее молодого поколения, отмечают депутаты, подчеркивая, что "в Украине пропаганда алкоголя и табака, которая содержится во внешней рекламе, приобрела катастрофические размеры".

"Если с принятием новой редакции закона Украины "О рекламе" народным депутатам удалось ограничить объем рекламирования алкоголя и табака на телевидении, и телеканалы в значительной мере начали выполнять нормы закона о рекламе, то операторы внешней рекламы продолжают систематически нарушать законодательство в этой отрасли. Как засвидетельствовала почти годовая практика применения новой редакции закона "О рекламе", закрепленные им ограничения и требования во многих случаях откровенно игнорируются рекламистами, работающими в сфере внешней рекламы. Особенно это касается рекламы алкоголя и табака", - заявляют парламентарии.

Авторы поправок к закону о рекламе считают, что внедрение их законодательной инициативы позволит повысить уровень законности в сфере рекламной деятельности и станет последовательным продолжением политики государства, направленной на ограничение употребления населением страны табачных изделий и алкогольных напитков.

По материалам пресс-службы народного депутата Украины Николая Томенко.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях