Одесса требует возместить убытки от строительства автобана "Киев-Одесса"

Корреспондент.net, 9 июня 2004, 13:24
0
3

Транспортные власти Одессы заявляют, что строительство автодороги "Киев-Одесса" повлекло за собой разрушение многих областных дорог и требуют возместить убытки, передают Українські новини. Кроме того, они заявляют, что новую дорогу навряд ли можно назвать "автобаном" в полном смысле этого слова.

Одесская областная Служба автомобильных дорог просит Кабинет Министров Украины выделить на восстановление разрушенных дорог в Одесской области 17 млн гривен.

По данным начальника Одесской областной Службы автомобильных дорог Михаила Григорова, во время строительства автобана "Киев-Одесса" разрушено около 340 км трасс региона.

Как он пояснил, при строительстве больших магистралей часто происходит разрушение дорог из-за серьезных нагрузок, например, тяжести многочисленных большегрузных автомобилей.

По информации Григорова, средства на реконструкцию дорог в Одесской области должно выделить Министерство транспорта, для которого первоочередная задача - построить автобан, а потом восстанавливать то, что было повреждено.

Григоров также сообщил, что автобан начнет функционировать с начала декабря при условии стабильного финансирования.

Кроме того, Михаил Григоров выразил мнение, что название "автобан" не соответствует сути строящейся магистрали: по техническим характеристикам это дорога первой категории с толщиной покрытия 44 см, в то время как для автобана этот показатель должен составлять 76 см.


В октябре прошлого года украинский Минтранс, "Укравтодор" и итальянская компания Torno Internazionale SpA подписали соглашение о сотрудничестве в реконструкции и эксплуатации автомобильной дороги М-05 Киев-Одесса.

Документ предусматривает предоставление Италией Украине 420 млн евро на условиях беспроцентного кредита сроком на 40 лет.

Длина строящейся автодороги "Киев-Одесса" - 454 км.

По данным Минтранса, общая стоимость магистрали составит 2,15 млрд гривен.

Сейчас рассматривается вопрос о том, чтобы сделать эту автодорогу платной.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях