Кабмин поручил НКРС провести тендер на выдачу лицензий для 3G

Корреспондент.net, 17 сентября 2009, 15:56
0
10
Кабмин поручил НКРС провести тендер на выдачу лицензий для 3G
Фото: Корреспондент.net
Правительство поручило НКРС провести тендер на выдачу лицензий для мобильной связи третьего поколения

Правительство поручило Национальной комиссии по вопросам регулирования связи провести тендер на выдачу лицензий для мобильной связи третьего поколения (3G).

Как сообщили в НКРС, 16 сентября на заседании Кабинета министров Украины было принято распоряжение О порядке проведения конверсии полос радиочастот для внедрения систем мобильной связи третьего поколения.

Этот документ принят на основании выводов Межведомственной комиссии, и определяет порядок проведения конверсии полос радиочастот 1920-1935 Мгц, 1950-1980 Мгц, 2010-2015 Мгц, 2020-2025 Мгц, 2110-2125 Мгц, 2140-2170 Мгц) путем изменения частотных присвоений радиоэлектронных средств специальных пользователей, которые работают в отмеченных полосах, и их перевод за указанные полосы радиочастот.

"Кабмин также определил, что фактические затраты на проведение этой конверсии будут заключаться в переналадке действующих радиоэлектронных средств на другие диапазоны частот", - отмечается в сообщении комитета.

В то же время, по словам председателя НКРС Сергея Колобова, решение правительства дает комиссии возможность в ближайшее время провести тендер в виде открытых аукционов по продаже лицензий для внедрения мобильной связи третьего поколения, хотя дата такого тендера пока не названа.

Принятый нормативно-правовой акт правительства, как считают в НКРС, не только позволит создать благоприятный инвестиционный климат на рынке мобильной связи, но и существенно ускорит развитие мобильной связи 3-го поколения в Украине, даст возможность вовремя и планово осуществлять необходимые меры относительно обеспечения эффективного использования радиочастотного ресурса, создаст условия для предоставления населению современных телекоммуникационных услуг связи, обеспечит поступления в госбюджет.

Как сообщалось Нацкомиссия по вопросам регулирования связи утвердила повышение предельных тарифов на общедоступные телекоммуникационные услуги на 20%.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украинасвязь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях