Forbes: Самые выносливые автомобили на дороге

2 апреля 2010, 09:59
0
940
Forbes: Самые выносливые автомобили на дороге
Фото: forbes.com
Ford Mustang попал в список самых надежных автомобилей

Эти автомобили продержатся до последнего. Список самых надежных моделей авторынка представляет Ханна Элиотт, Forbes.com.

Многие водители уже убедились, что Toyota Prius относится к списку самых прочных машин. В этот список также попали внедорожник Lexus RX ($ 37,6 тыс.), седан Lexus LS 460 ($ 65,4 тыс.), "малолитражка" Honda Fit ($ 14,9 тыс.) и грузовик Honda Ridgeline ($ 28,5 тыс).

Представители компаний Subaru, Volkswagen, Lincoln, Mercury, Infinity и Ford тоже занимают лидирующие позиции в нашем списке.

Для того чтобы составить наш список, мы использовали результаты исследования  J. D. Power’s 2010 Dependability Study и список самых надежных авто по версии журнала Consumer Reports. По оценке 52 тыс. водителей в  J. D. Power’s 2010 Dependability Study оценивались автомобили по 198 параметрам. А вот журнал Consumer Reports распределил все неполадки на 17 групп и обработал отзывы 1,4 млн. автомобилистов.

Эти два исследования оценили недостатки  во всех областях, начиная с двигателя и трансмиссии и заканчивая системами обогрева и охлаждения. Огромное внимание было уделено выявлению таких неполадок как утечка масла, отказ электрооборудования, стук двигателя, чрезмерный шум, небрежная отделка салона и т.д.

Надежный автомобиль - это сочетание прочности, качества и выносливости на дороге. Эти качества приобрели большую важность, так как в условиях кризиса автомобилисты не спешат менять машины, как перчатки. Так, например, в 2006 году срок владения одной машины составлял 5,5 лет, а вот к 2009-му он увеличился до 6 лет.

Детища компании Porsche достойно выдерживают оценку в каждой области. Этот автопроизводитель занимает лидирующие позиции в исследовании  J. D. Power’s 2010 Dependability Study.

"Автомобили Porsche созданы для тех, кто не терпит недостатки во всех их проявлениях, - говорит Дэвид Сарджент из J. D. Power’s. - Вы платите много, ожидаете много и получаете много. Porsche удовлетворяет во всем".

Несмотря на то, что бренд Porsche стал лидером в исследовании J. D. Power’s, в нашем списке нашлось место только одной его модели - купе Porsche  911 за $ 77,8 тыс. Эта машина является иконой всего автомира. Создана еще в 1963 году, она до сих пор является примером красоты и скорости.

"Модель 911 по праву относится к классу люксовых автомобилей, - говорит Люк Фишер из Consumer Reports. - Ей уступают многие автоиконы, которые подвергались реструктуризации несколько раз на протяжении своего существования".

К сожалению, все известные автопроизводители уже не уделяют так много внимания выносливости своих продуктов. Впервые за 10 лет детище компании Cadillac, модель DTS за $ 46,3 тыс., получило одну из высших оценок в нашем списке.

  Самые выносливые автомобили на дороге

Заканчивают наш рейтинг такие автомобили как Lincoln MKZ за $ 34,2 тыс., Mercury Milan за $ 21,9 тыс. и Ford Mustang за $ 21,4 тыс.

"Когда вы садитесь в Mustang, вы слышите захватывающий звук маслкара и в то же время чувствуете себя в спортивной машине из ее жесткости на поворотах, -  говорит Майкл Кодилл, автоэксперт из NADA Guides. - Вы почувствуете себя частью этого автомобиля. Вы влюбитесь в него!"


Этот материал опубликован на Корреспондент.net в рамках партнерского соглашения с Forbes.com.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях