Geely закрыла сделку по приобретению Volvo

Корреспондент.net, 2 августа 2010, 16:34
0
12
Geely закрыла сделку по приобретению Volvo
Фото: АР
Шведский бренд стал собственностью Geely

Сегодня, 2 августа, китайская компания Geely закрыла сделку по покупке шведского подразделения Volvo у американского автогиганта Ford Motor.

Как сообщает Reuters, на церемонии закрытия сделки в Лондоне присутствовал основатель и председатель совета директоров Zhejiang Geely (материнская структура Geely Automotive) Ли Шуфу.

Zhejiang Geely выплатила Ford $1,3 млрд наличными, а также передала кредитные ноты на сумму $200 миллионов. Ожидается, что до конца года на счета Ford Motor поступит еще один платеж на $300 млн. Таким образом, окончательная сумма сделки составит $1,8 млрд.

Главным исполнительным директором Volvo станет Стефан Якоби, ранее возглавлявший североамериканские операции Volkswagen AG. Новый руководитель намерен использовать шведский бренд для производства дорогих автомобилей в Китае. При этом компания сохранит производство в Европе.

"Учитывая, что производство, научные исследования и разработки и главный офис останутся в Швеции, а Китай является самым быстрорастущим авторынком, мы надеемся на положительный эффект на занятость", - отметил Стефан Лефвен, глава Шведского профсоюза работников промышленного и металлургического секторов.

Отметим,  что бренд Volvo стал крупнейшим приобретением в истории автомобильной индустрии Поднебесной. При этом китайской компании он обошелся сравнительно недорого - в 1999 году Ford заплатил за шведскую компанию $6,4 млрд.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: автомобилиGeely
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях