В Пекине для борьбы с пробками ограничили продажи автомобилей

Корреспондент.net, 23 декабря 2010, 13:34
0
12
В Пекине для борьбы с пробками ограничили продажи автомобилей
Фото: Reuters
Китай намерен бороться с пробками и смогом

Пекин ограничил число продаваемых в городе легковых малолитражных автомобилей 20 тысячами штук в месяц с 2011 года, бросив вызов хроническим пробкам.

Месячная квота будет делиться между коммерческими покупателями и частными лицами, приобретающими свой первый автомобиль, говорится в сообщении на сайте муниципальных властей.

Право на покупку автомобиля имеют только постоянные жители Пекина, а также полиция и военные. Другие государственные службы не смогут покупать автомобили в течение ближайших пяти лет.

Китай в 2009 году отобрал у США звание крупнейшего автопроизводителя в мире. Ухудшение экологии и постоянные проблемы с транспортной системой - бич крупнейших городов КНР.

К 2012 году число автомобилей на дорогах Пекина достигнет 7 миллионов против 4,8 миллиона на сегодняшний день, свидетельствуют официальные прогнозы.

Напомним, продажи автомобилей в КНР выросли в первом квартале почти на 72% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, такие данные Китайской ассоциации автопроизводителей (CAAM) приводят местные СМИ.

По данным ассоциации, в марте текущего года продажи автомобилей в КНР увеличились на 55,79% в сравнении с мартом 2009 года и достигли 1,74 миллиона единиц. За первые три месяца нынешнего года в Китае было продано 4,61 миллиона машин, что на 71,78% больше, чем в первом квартале прошлого года. При этом более 3,5 миллиона автомобилей относятся к пассажирскому классу.

По материалам: Reuters
ТЕГИ: автомобилиэкологиятранспортэкономикаКитай
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях