В Абу-Даби регулировать скорость машин будут с помощью красного асфальта

Корреспондент.net, 4 января 2011, 10:29
0
28
В Абу-Даби регулировать скорость машин будут с помощью красного асфальта
Фото: Reuters
Асфальт красного цвета на дорогах столицы ОАЭ планируется применять в жилых зонах

С 1 января 2011 года на ряде автомобильных дорог в столице Объединенных арабских эмиратов Абу-Даби появилась новая система предупреждения водителей об ограничении скорости.

Как сообщает издание Gulfnews.com, чтобы привлечь внимание автомобилистов, дорожники уложили в зоне действия соответствующих знаков асфальт красного цвета.

В первую очередь, асфальт красного цвета на дорогах столицы ОАЭ планируется применять в жилых зонах, где после Нового года установлены новые жесткие скоростные ограничения от 20 до 40 км/ч. При этом на скоростных магистралях скорость, как и раньше, ограничена на отметке 140 километров в час.

На сегодняшний день укладка красного асфальта в качестве предупреждения о начале зоны скоростного лимита применяется только в пределах Абу-Даби. До других городов ОАЭ это новшество еще не дошло.

Напомним, в 2009 году Forbes.com опубликовал список стран с самыми опасными для жизни дорогами. Так, список возглавили Россия, Словакия и Польша, где наибольшее количество дорожных смертей.

Этот список включен в отчет находящейся в Париже Организации экономического сотрудничества и развития (ОЭСР), членами которой являются 30 стран с рыночной экономикой.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: дорогаасфальтАбу-Даби
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях