Правительство внесло изменения в правила парковки транспортных средств

Корреспондент.net, 19 января 2011, 19:22
0
16
Правительство внесло изменения в правила парковки транспортных средств
Фото: АР
Кабмин внес изменения в правила парковки транспортных средств

Украинское правительство внесло изменения в правила парковки транспортных средств для приведения их в соответствие с Налоговым кодексом, заявил вице-премьер-министр, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Виктор Тихонов.

"Со вступлением в действие Налогового кодекса, потерял силу Декрет правительства О местных налогах и сборах, согласно которому, сбор за парковку автотранспорта платился водителями на месте парковки, а ставка сбора устанавливалась из расчета за один час парковки", - пояснил чиновник.

Теперь, добавил он, Налоговым кодексом предусмотрен сбор за места для парковки транспортных средств, плательщиками которого являются юридические лица, их филиалы, физические лица-предприниматели.

При этом он уточнил, что теперь ставки сбора устанавливаются за каждый день осуществления деятельности по парковке транспортных средств в гривне за один квадратный метр площади земельного участка, отведенного для осуществления такой деятельности, независимо от количества времени, на протяжении которого размещаются транспортные средства на площадках.

Напомним, Верховная Рада приняла Налоговый кодекс 18 ноября 2010 года, однако Президент Виктор Янукович ветировал его. 2 декабря 2010 парламент принял Налоговый кодекс с учетом предложений Президента. Кодекс не предусматривает внесения изменений в существующую систему упрощенного налогообложения.

По материалам: УНИАН
СПЕЦТЕМА: Налоговая революция в Украине
ТЕГИ: Украинаналогипарковкакодекс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях