КрАСЗ начинает серийное производство автомобилей SsangYong Korando

Корреспондент.net, 27 января 2011, 13:44
0
41
КрАСЗ начинает серийное производство автомобилей SsangYong Korando
Фото: autocarpress.com
SsangYong Korando

Кременчугский автосборочный завод (КрАСЗ), входящее в корпорацию АИС, в феврале 2011 года приступит к серийному выпуску автомобилей SsangYong Korando, сообщил журналистам директор предприятия Николай Черныш в четверг.

По его словам, планируется, что в феврале завод выпустит 60 таких автомобилей, в целом в 2011 году - до 500 единиц.

"Груз зашел (импортируемые машинокомплекты для крупноузловой сборки), мы его сейчас растаможиваем. В феврале ориентировочно выпустим 60 штук", – сказал он, добавив, что дата презентации этого автомобиля пока что не определена.

SsangYong Korando на автомобильном рынке предлагался с двумя бензиновыми (объемом 2,3 л и 3,2 л) и двумя дизельными двигателями (2,3 л и 2,9 л), созданными по лицензии Mercedes-Benz.

Совместное украинско-российское предприятие Кременчуг-автоГАЗ, перерегистрированное в ООО КрАСЗ в июле 2001 года, было создано в 1995 году Горьковским автомобильным заводом и Кременчугским опытно-экспериментальным механическим заводом.

В 2000 году основным учредителем и генеральным дилером предприятия стала корпорация Автоинвестстрой (в настоящее время - АИС).

КрАСЗ, по данным Кременчугского горисполкома, в 2010 году увеличил выпуск автомобилей в 1,7 раза, или на 2,593 тыс., по сравнению с 2009 годом - до 6,341 тыс. единиц.

Напомним, мощность завода составляет 40 тыс. автомобилей в год. В настоящее время предприятие собирает китайские легковые автомобили Geely и корейские внедорожники SsangYong.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: Украинаавтомобилиновости компанийЮжная Корея
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях