АвтоВАЗ впервые за 40 лет утратил лидерство на украинском рынке - эксперты

Корреспондент.net, 8 июня 2011, 16:35
0
8
АвтоВАЗ впервые за 40 лет утратил лидерство на украинском рынке - эксперты
Фото: Reuters
АвтоВАЗ утратил лидерство в Украине - эксперты

Результаты продаж новых автомобилей в мае 2011 года станут "холодным душем" для менеджеров АвтоВАЗа. Впервые за 40 лет бренд потерял лидерство на украинском рынке, уступив Hyundai, сообщает информационно-аналитическая группа AUTO-Consulting.

Так, по данным группы, в мае дилеры АвтоВАЗа реализовали 2003 автомобиля, что позволило им занять 11,98% рынка, в то время, как Hyundai выбрали 2171 покупателя (12,99%). При этом второе место на рынке для российского бренда уже не гарантировано, так как буквально на "пятки" наступает ЗАЗ.

Стоит также отметить, что в мае реализация АвтоВАЗа в Украине сократилась на 31%, и автомобили Lada, отмечает AUTO-Consulting, недосчитались почти 900 клиентов. При этом продажи Hyundai резко росли благодаря активному спросу на Hyundai Accent прозводства российских мощностей завода концерна.

Эксперты констатируют, что основной акцент в Украине АвтоВАЗ делал именно на старые проверенные модели, которые в прежние годы неплохо продавались, однако постоянный рост цен на Lada, конкуренция со стороны китайских брендов и компании ЗАЗ лишили россиян лидерства на рынке.

Между тем, продажи крупнейшего российского автопроизводителя АвтоВАЗ выросли в мае 2011 года на 13,2%, передает агентство Reuters.

При этом рост продаж за январь-май составил 38,6%. Среди моделей наибольший рост - на 95,5% - показала за пять месяцев LADA Kalina, продажи которой составили 59.249 единиц.

Как сообщалось, в первом квартале 2011 года украинские автопроизводители увеличили производство легковых автомобилей до 21 тыс. 500 единиц, что в 2,3 раза превысило показатель аналогичного периода 2010 года.

Корреспондент.biz

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях