General Motors отказался от производства бюджетных автомобилей

Корреспондент.net, 25 июня 2011, 10:57
0
9
General Motors отказался от производства бюджетных автомобилей
Фото: Reuters
General Motors решило не конкурировать с бюджетным автомобилем Tata Nano

Руководство концерна General Motors решило не конкурировать с самым бюджетным автомобилем Tata Nano.

После премьеры автомобиля Tata Nano в 2008 году, который впоследствии стал самой дешевой серийной машиной в мире, американский концерн General Motors хотел превзойти успех индийского автопроизводителя и разработать еще более бюджетную новинку.

Однако спустя несколько лет, бренд решил оставить эту затею. Также представители GM заявили, что самым маленьким созданием концерна станет машина Spark и ниже нее планка опущена не будет.

"У нас было намерение создать модель, которая бы позиционировалась как альтернатива Nano и заняла бы в продуктовой линейке место ступенью ниже Spark. Однако, решив, что нам не нужен подобный автомобиль, мы оставили идею выхода на рынок сверхдешевых машин. Все наши новые модели будут крупнее Spark", - заявил президент и управляющий директор GM India Карл Слим.

Как сообщалось, прибыль General Motors Co в первом квартале 2011 года выросла более чем в три раза, превысив ожидания рынка благодаря восстановлению рынка США и хорошим продажам в Азии. Чистая прибыль американского автогиганта достигла $3,2 миллиарда или $1,77 на акцию, по сравнению с $900 миллионами, или 55 центами на акцию, годом ранее.

По материалам: AUTO.ria.ua
ТЕГИ: автомобилиGeneral Motors
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях