За полгода Mercedes продал рекордное количество авто, но обогнать BMW и Audi не смог

Корреспондент.net, 11 июля 2011, 09:49
0
53
За полгода Mercedes продал рекордное количество авто, но обогнать BMW и Audi не смог
Фото: АР
Mercedes не догнал BMW и Audi

За первые шесть месяцев этого года концерн Daimler AG продал самое большое количество автомобилей своей основной марки - Mercedes за всю свою историю.

Как сообщает РБК-Украина, было реализовано 610,5 тысяч автомобилей. Впрочем, даже этот рекорд не позволил концерну опередить своих извечных баварских конкурентов - BMW и Audi. Оба автопроизводителя показали за полгода рост продаж почти на 18%, тогда как у концерна из Штутгарта увеличение объема реализации составило около 10%. Рост всех трех марок объясняют бумом экспортных поставок.

По итогам полугодия первое место занимает BMW с показателем реализации основной марки 689,8 тысяч единиц, а на второе место, обогнав Mercedes, впервые вышла Audi (652,9 тысяч проданных авто).

"За первое полугодие мы продали автомобилей больше, чем когда-либо, благодаря прежде всего росту на европейских рынках. Теперь стремимся к тому, чтобы рекордным стал и весь 2011 год", - полон оптимизма руководитель отдела сбыта Audi Петер Шварценбауэр. По его мнению, залогом успеха ближайших месяцев станет выход на рынок новых моделей этой марки.

Его коллега из BMW Ян Роберт­сон, напротив, осторожен в прогнозах. Он считает, что рост продаж BMW во втором полугодии таким стремительным уже не будет по причине изменения модельного ряда и достаточно высокого уровня показателей аналогичного периода прошлого года. Кроме того, возможно, некоторые покупатели отложат покупку на будущий год в ожидании появления на рынке новой модели BMW 3-й серии.

У Mercedes же пока ощущается нехватка новых компактных авто класса А и В. Осенью он собирается возобновить соревнование с конкурентами, введя в бой сразу четыре новые модели.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: автомобилиBMWMercedesAudi
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях