СМИ: В ГАИ удвоили план по взяткам

Корреспондент.net, 7 ноября 2011, 11:09
0
19
СМИ: В ГАИ удвоили план по взяткам
Фото: Корреспондент.net
В ГАИ опровергают информацию о "черных планах"

После сокращения сотрудников Госавтоинспекции, внутриведомственные поборы выросли вдвое, пишет издание Сегодня.

Как сообщает Сегодня, об этом на правах анонимности рассказал сотрудник одесского управления ГАИ Алексей.

"С октября всем инспекторам дорожно-патрульной службы города начальство поставило новый "план". Теперь каждый экипаж в конце смены обязан сдать своим командирам 400 гривен, а раньше мы сдавали по 200 гривен! В ночную смену "ставки" увеличиваются до 500 гривен, так как ночью больше шансов отловить пьяного за рулем. Взятка за вождение в пьяном виде - $400-500. За эти деньги на водителя не только не составят протокол, но еще и отвезут домой!", - заявил он. 

Кроме этого, по словам гаишника, в конце месяца каждый инспектор должен сдать своему начальнику еще $50. "То есть начальство хочет получать свою черную "зарплату" в таких же размерах, как и до сокращения в ГАИ. И вынуждает нас - обычных инспекторов ДПС - требовать "повышенных" взяток от нарушителей. Вместе с тем начальство ничем не рискует. Нам прямым текстом дали понять, мол, если попадетесь во время получения взятки, то они здесь ни при чем. А взяточника тут же уволят", - добавил он.

Ранее Сегодня писала, что в ГАИ существует и план сдачи протоколов на нарушителей ПДД. "По нему вышло послабление: раньше, до сокращениий, с нас требовали по 6 протоколов за смену. Сейчас обязаловки нет, но если не принесешь 2-3 протокола, то начальство будет смотреть на тебя криво", - уточнил источник в ГАИ.

Он отметил, что до сокращения штата ГАИ на улицах Одессы ежесуточно дежурило по 16-18 экипажей. Сейчас - 8-10 машин. По его словам, рядовые инспекторы ДПС каждое дежурство еще и заправляют служебные автомобили за свой счет.

"Требование выдать талоны на бензин начальство воспринимает так: вам выдали удостоверение и полосатую палку, идите и зарабатывайте! А на зарплату сержанта в 1200 грн не проживешь. Вынужден обдирать нарушителей", - добавил один из сержантов ГАИ.

В свою очередь начальник одесского городского ГАИ Виктор Кузнецов уверен, что "черного плана взяток" в ГАИ не существует: "Эти рассказы о "плане" и поборах с инспекторов ГАИ - ложь. Нужно спросить у тех, кто это говорит, с какой целью они это рассказывают".

Напомним, 2 ноября стало известно, что Министерство внутренних дел ввело в действие 82 стационарных поста Государственной автомобильной инспекции.

По материалам: Сегодня
ТЕГИ: транспортГАИвзятка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях