Audi может возобновить сборку автомобилей в России

Корреспондент.net, 8 ноября 2011, 13:31
0
20
Audi может возобновить сборку автомобилей в России
Фото: Reuters
Концерн Volkswagen производит автомобили Audi на заводе в Калуге

В течение 2012 года германский концерн Volkswagen, который в настоящее время производит в России автомобили под марками Volkswagen и Skoda, может принять решение о возобновлении выпуска в РФ машин Audi, заявила глава Audi в России Елена Смирнова.

Она не уточнила, какие модели марки могут собираться в России и на какой площадке, пояснив, что рассматриваются различные варианты.

Audi сохраняет прогноз роста продаж автомобилей в России в 2011 году на уровне 25 тыс. против 18,5 тыс. годом ранее. Автомобильный рынок в целом в России может вырасти до 2,4 млн (1,91 млн штук в 2010 году).

Смирнова отметила, что в 2012 году российские продажи марки могут достигнуть 30-40 тыс. автомобилей в зависимости от экономических условий.

Кроме того, глава Audi в России сообщила, что в 2012 году компания намерена начать в России отгрузки обновленных моделей А3, А4, А5, Q5. Количество дилерских центров компании увеличится на 10 с нынешних 47 за счет открытия салонов марки в таких городах как Москва, Архангельск, Петрозаводск, Ижевск.

Концерн Volkswagen производит автомобили Audi на заводе в Калуге методом крупноузловой сборки около года с сентября 2009 года. За это время было выпущено около 7 тыс. автомобилей Audi в России. Российский завод концерна с сентября 2010 года выпускает четыре модели двух марок по полному производственному циклу, а также две модели крупноузловой сборки.

Продажи группы Volkswagen в России в январе-сентябре 2011 года выросли в 1,7 раза, до 156,5 тыс. автомобилей, в том числе Audi - 17,8 тыс. машин (рост 25%).

По материалам: Интерфакс
ТЕГИ: РоссияавтомобилиГермания
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях