62% украинских парковок не соответствуют действующему законодательству - активисты

Корреспондент.net, 23 ноября 2011, 14:56
0
11
62% украинских парковок не соответствуют действующему законодательству - активисты
Фото: Фото KP Media
Активисты уверены, что власти незаконно взимают миллиарды гривен с водителей

По официальным данным 62% парковок оборудованы с нарушениями действующего законодательства, сообщили Корреспондент.biz представители Общественного контроля дорог 4road.net.

Активисты отмечают, что инициированная Кабинетом Министров комплексная всеукраинская проверка парковочных площадок была поручена Министерству регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства Украины, а также Министерству внутренних дел.

Как сообщается, в конечном итоге в структуре МВД проведением данной проверки занималась Госавтоинспекция. В своем письме от 1 октября ГАИ уведомило руководителя Общественного контроля дорог о том, что на протяжении месяца данная проверка будет проведена на парковках всех украинских городов и населенных пунктов.

Вскоре, как отмечает 4road.net, организация получила письмо, в котором управление Госавтоинспекции отчиталось перед общественностью о результатах проведенной проверки - по данным ГАИ, из выборочно проверенных ими 1917 парковочных площадок, на 1183-х из них были выявлены нарушения правил, норм и стандартов, действующих в сфере безопасности дорожного движения.

Также активисты утверждают, что по результатам этой проверки 270 должностных лиц были привлечены к административной ответственности, а местные органы власти получили 179 предписаний по устранению нарушений действующего законодательства.

Общественный контроль дорог также напоминает, что, согласно постановлению правительства № 1342 с 1 января 2012 года все парковки должны быть оборудованы паркоматами в количестве не менее одного на десяток паркомест.

Корреспондент.biz

ТЕГИ: УкраинаГАИпарковка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях