Продажи автомобилей Toyota упали в прошлом году на 7%

Корреспондент.net, 5 января 2012, 10:36
0
16
Продажи автомобилей Toyota упали в прошлом году на 7%
Фото: АР
Toyota Motor потеряла рынок, который сейчас переживает бурный рост

Японская компания Toyota Motor Sales опубликовала данные о продажах своих автомобилей за 2011 год.

Как говорится в официальном пресс-релизе компании, в 2011 году объем продаж упал на 7% по сравнению с 2010 годом и составил 1,64 млн автомобилей. Это объясняется негативным влиянием сильнейшего землетрясения в Японии в марте 2011 года. Тогда компании пришлось остановить производство своих автомобилей по всему миру, так как организация поставок деталей стала невозможной.

Сильнее всего пострадали продажи марки Lexus, упавшие за 2011 год на 10,8% по сравнению с 2010 годом.

Меж тем, была информация, что в завершающемся 2011-м году автомобильная индустрия выросла до рекордного размера, несмотря на то, что год начался с разрушительного землетрясения в Японии и заканчивается в разгар долгового кризиса еврозоны.

СМИ также сообщали, что Toyota Motor предположительно утратит позицию лидера авторынка в этом году. Основаниями для сокращения ожиданий компании стали высокий курс иены и наводнения в Таиланде, дезорганизовавшие поставки комплектующих и работу сборочных производств.

Наблюдатели предполагают, что из-за неспособности Toyota выпустить достаточное количество машин - их производству кроме наводнения в Таиланде также помешали мартовские землетрясения и цунами в Японии - компания уступит первенство по объему продаж на авторынке General Motors Co и, вероятно, Volkswagen AG.

По материалам: РБК-Україна
ТЕГИ: автомобилиToyotaпромышленность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях